На Гоа погибла российская туристка

10.05.2009 в 16:12, просмотров: 1593

Российская туристка Елена Суханова, чье тело было обнаружено в пятницу на железнодорожных путях в индийском штате Гоа, роковую ночь провела с соотечественниками, сообщил инспектор местной полиции Манджунатх Десаи.

По предварительной версии, отдыхавшая в поселке Бага на индийском курорте россиянка могла случайно выпасть из поезда. Изуродованное тело девушки было обнаружено у железнодорожных путей неподалеку от поселка Мапуса на севере штата. Полиция однако не исключает версию о насильственной смерти. "Мы установили, что она провела вечер в компании шестерых российских граждан из другого поселка и рассталась с ними после полуночи", - сказал собеседник агентства.

Следователи установили личности знакомых Сухановой, которые сообщили, что девушка рассталась с ними и на такси уехала на станцию, чтобы поездом добраться на север штата. Железнодорожное управление сообщило следователям, что россиянка купила билет и в 2.30 села на поезд. "Подвозивший девушку до станции таксист опознал ее и сообщил, что она находилась под сильным воздействием алкоголя", - сказал инспектор.

Полиция предполагает, что Суханова, скорее всего, стала жертвой несчастного случая. Результатов вскрытия, которое было назначено на воскресенье, пока нет. Как сообщил генеральный консул РФ в Мумбаи Александр Мантыцкий, консульство было поставлено в известность о трагическом случае в субботу, после чего сведения о погибшей отправили в Москву, чтобы установить ее родственников. "Полиция проводит расследование с тем, чтобы установить все обстоятельства происшествия", - сказал российский дипломат.