Вместо супружеского долга москвичка отдала жизнь

11.05.2009 в 17:49, просмотров: 614

Муж убил несчастную за то, что она предпочла чтение любовного романа реальным проявлениям чувств.  

Как сообщили “МК” в следственном отделе по Чертановскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Москве, москвичка Ольга проживала со своим 27-летним мужем Максимом в микрорайоне Северное Чертаново. Мужчина некогда трудился в страховой компании, однако затем бросил работу — он считал, что достоин зарплаты не менее чем 130 тысяч рублей в месяц. Впрочем, семейным отношениям эти убеждения не вредили. Супруги жили душа в душу - например, у них было принято писать друг другу любовные записки.  

23 января Максим до полуночи играл в компьютерную игру, герои которой совершали подвиги с помощью меча. Закончив виртуальные развлечения, Максим разбудил заснувшую жену, требуя любовных утех. Но мужчина получил отказ и ушел на кухню пить чай.  

Вернувшись в комнату, муж увидел, что Ольга не спит, а читает любовный роман. Это обстоятельство настолько взбесило гражданина, что он придушил несчастную. Затем разгневанный супруг сходил на кухню за ножом и семь раз пырнул беспомощную женщину клинком.  

После расправы Максим четверо суток прожил в квартире с трупом. Как позднее убийца пояснил милиционерам, он надеялся, что женщина оживет. Правда, он предусмотрительно открыл настежь окна и балкон, а под дверь комнаты, где лежало тело, подложил валик из одежды.  

28 января мужчина с телефона Ольги разослал всем знакомым СМС с сообщениями о смерти жены. После этого Максим ушел из дома и три дня бомжевал. А затем он пришел в милицию с повинной.  

Максим заявил, что убил жену из-за внезапной ненависти: мол, супружеский долг женщина выполняла два-три раза в год. Специалисты установили у мужчины психопатоподобную шизофрению. Правда, они не смогли сказать, в результате чего и в какой момент появилась болезнь.