Перед смертью самоубийца мечтал о катафалке

12.05.2009 в 18:48, просмотров: 479

Не исключено, что на этот страшный шаг во вторник мужчину толкнули длительный запой и одиночество.

Как удалось выяснить “МК”, 54-летний Евгений Тихонович связался с оперативным дежурным “02” около 8.00 во вторник. Гражданин усталым голосом попросил прислать к нему в квартиру транспортное средство для перевозки покойников, а затем положил трубку. На телефоне высветился номер абонента, и спустя некоторое время в квартиру для проверки выехал милицейский наряд.
На стук в дверь никто не ответил. Соседи сообщили стражам порядка, что только что из квартиры донесся странный звук, похожий на хлопок.
Блюстители закона вызвали спасателей, а те вскрыли железную дверь. Мертвый хозяин квартиры лежал в луже крови в одной из комнат, а рядом с ним находился пистолет (как позже выяснилось, устройство было самодельным).
Судя по всему, Евгений Тихонович самостоятельно принял решение уйти из жизни и выстрелил себе в висок. Предсмертной записки он не оставил. Пока еще неизвестно, состоял ли гражданин на учете в психдиспансере.

Соседи часто видели Евгения Тихоновича в нетрезвом виде. По свидетельствам жильцов подъезда, он всегда здоровался и вообще производил приятное впечатление. Гражданин был одинок, но время от времени встречался с дамами.