Подросток на "Жигулях" сбил трех человек в Кирове

13.05.2009 в 12:41, просмотров: 2749

10 мая около 2 часов ночи на улице Комсомольской, 27 г. Кирова на пешеходном переходе автомашина сбила трех человек. Один из пострадавших скончался, двое находятся в травмбольнице.

Трое молодых людей (18, 20 и 20 лет) переходили улицу по обозначенному пешеходному переходу.Примерно на середине пути их сбил на большой скорости автомобиль ВАЗ – 11183. От полученного удара 18-летнего пешехода отбросило под легковой автомобиль, двигавшийся в попутном направлении. В результате ДТП все трое молодых людей получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в областную травмбольницу, где примерно через час младший из потерпевших скончался.

Водитель "Калины" не остановился и с места происшествия скрылся. Тем не менее в течение часа водитель автомобиля был установлен. Им оказался 13-летний учащийся 7 класса одной из кировских школ.

Подросток не в первый раз угоняет машину своей матери, чтобы покататься, а в прошлом году попадал в аварию в качестве мотоциклиста. И тоже по своей вине.

Уголовным кодексом РФ за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, а нарушение ПДД, повлекшее смерть человека – лишение свободы на срок до 5 лет. Однако, уголовной ответственности по данной статье подлежит лицо достигшее 16 лет.