В Красноярском крае продолжаются поиски пропавшего малолетнего мальчика

18.05.2009 в 14:55, просмотров: 897

Милиция подключила к поискам Саши Саможикова 1,7 лет, пропавшего 8 мая в Сухобузимском районе Красноярского края, капитанов и экипажи речных судов, осуществляющих навигацию по Енисею.  На поиск ребенка ориентированы капитаны и экипажи речных судов на Енисее. Особое внимание в данном случае уделяется находящимся в русле реки посторонним предметам. 

ГУВД разослало ориентировки на пропавшего ребенка главам Сухобузимского, Большемуртинского, Казачинского, Енисейского, Туруханского и Таймырского районов, и городов Лесосибирск и Игарка. Кроме того, ежедневно обследуется более 15 километров береговой линии вниз по течению Енисея. Акваторию реки на катерах исследуют сотрудники Сухобузимскому ОВД и спасатели МЧС. 

Ребенок пропал в районе крестьянского хозяйства "Казачий мыс". Оперативная группа выяснила, что мальчик вместе с родственниками вечером приехал в гости к деду. Недалеко от усадьбы один из автомобилей попал в яму и забуксовал. Все взрослые, находившиеся в машине, вышли выталкивать машину. В это время за мальчиком никто не присматривал, и он какое-то время находился рядом, а потом пропал.