Мошенники обесценили даже надежность банка

20.05.2009 в 18:46, просмотров: 605

Потребитель намеревался пересчитать и проверить подлинность наличных перед покупкой загородного дома. Клерк действовал вместе с сообщниками, среди которых, как полагают оперативники, были другие работники банка, а также мнимые продавцы недвижимости.  

Как удалось выяснить “МК”, 35-летний житель подмосковной Балашихи давно планировал приобрести загородный дом и на днях остановил свой выбор на коттедже, расположенном неподалеку от Щелковского шоссе. 

На сделку клиент привез почти 13 млн. руб. в банкнотах различного достоинства. Наличные были упакованы в два мешка. Владельцы недвижимости для проверки подлинности денег и их подсчета предложили клиенту обратиться в банк. Кроме того, партнеры решили там же положить эту сумму на счет. 

В финучреждении житель Подмосковья передал свои миллионы старшему кассиру, после того как его контрагенты изложили цель визита одному из сотрудников банка. Коммерческий служащий отлучился с деньгами. Потом наличные исчезли, как корабль в Бермудском треугольнике. Когда покупатель потребовал официальный документ, подтверждающий операцию, ему отказали. А кассир заявил, что никаких денег он не получал. 

Когда обманутый мужчина забил тревогу, выяснилось, что его партнеры тоже внезапно исчезли. Милиционеры задержали старшего кассира. 33-летний Владимир пояснил, что он действительно взял у клиента банка сумму, отсчитал 600 000 рублей и припрятал их за подвесным потолком в служебном помещении. Позднее оперативники ОВД “Арбат” нашли эти деньги. Другую часть средств Владимир якобы передал сообщнику — другому кассиру, а тот скрылся с деньгами. Сыщики уверены, что нечестные продавцы недвижимости организовали аферу и вовлекли в нее служащих банка.