В Нижнем Новгороде похищен человек с участием милиционеров

22.05.2009 в 10:21, просмотров: 918

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении сотрудника ГУВД по Нижегородской области и его бывшего коллеги, похитивших мужчину с целью выкупа. Один из похитителей задержан, поиск второго ведется.  

Предварительным следствием установлено, что двое мужчин - бывший и действующий сотрудники криминальной милиции ГУВД по Нижегородской области решили заработать на похищении человека и его освобождении. 19 мая около 15:30 мск на ул. Чкалова Канавинского района Нижнего Новгорода злоумышленники поместили 26-летнего местного жителя в машину, где целый час избивали его. Потом они подъехали к дому потерпевшего, где от его сожительницы потребовали заплатить 100 тыс. рублей за освобождение ее гражданского мужа. В противном случае злоумышленники угрожали избить потерпевшего и подбросить ему наркотическое средство с тем, чтобы в последующем привлечь его к уголовной ответственности. 

Женщина согласилась выплатить деньги, но сама при этом обратилась с заявлением в УСБ ГУВД по Нижегородской области. Дальнейшая передача денег и освобождение потерпевшего происходили под контролем оперативником подразделения собственной безопасности. Около 22:00 мск в тот же день при передаче первой части денег в 65 тыс. рублей один из похитителей был задержан. В четверг Канавинский районный суд Нижнего Новгорода избрал в отношении задержанного похитителя судом меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее ведется розыск второго похитителя - сотрудника ГУВД.