В Волгограде шесть жителей многоэтажки отравились угарным газом

25.05.2009 в 17:18, просмотров: 536

Красноармейским районным следственным отделом СУ СКП РФ по Волгоградской возбуждено уголовное дело по факту смерти шести жителей многоэтажного дома от угарного газа. "Сейчас мы разбираемся с теми службами, которые должны были осуществлять контроль, но не делали этого", - сообщил первый заместитель руководителя следственного управления региона Валерий Сафонов на пресс-конференции в понедельник. Он отметил, что предварительная проверка показала, что коммунальные организации, обслуживающие дом, предприняли меры к фальсификации материалов, чтобы создать видимость своевременных действий. "Работники обслуживающих организаций начали делать обход квартир на предмет проверки состояния дымоходов, вентиляции, а акты датировали более ранним сроком. Якобы они это делали до ЧП",- сказал Сафонов. 

Он также подчеркнул, что эксплуатирующей организацией - ЖЭКом - не был заключен договор с Горгазом на обслуживание дома. "Они заключили договор в срочном порядке спустя два дня после трагедии", - отметил Сафонов. По его словам, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), обвинение никому не предъявлено. 

Ранее сообщалось, что в начале мая в Красноармейском районе Волгограда от отравления угарным газом сначала погибли пять жителей многоэтажного дома, - супруги Говоровы и их 14 -летний сын, а также пожилая чета Скорняковых, проживающая этажом выше. Кроме того, в больницу с отравлением угарным газом были доставлены четверо жильцов соседнего подъезда, жившие через стенку от квартиры, в которой произошла утечка угарного газа. Одна из госпитализированных - 46-летняя женщина - впоследствии скончалась, молодые супруги и их годовалый ребенок остались живы. Ранее следственные органы высказывали предварительную версию, согласно которой причиной отравления стала неправильная установка вытяжного шкафа в квартире N 33, хозяева которой во время ремонта кухни вывели дымоотвод газовой колонки и отвод вытяжки в одно вентиляционное отверстие. В итоге при включении вытяжного шкафа угарный газ, образующийся в результате работы газовой колонки, засасывался обратно в квартиру.