Путь к бегству бандиты залили кровью милиционеров

25.05.2009 в 20:16, просмотров: 1126

Стражи порядка, приехавшие по вызову на Наро-Фоминскую улицу, стали жертвами жестоких бандитов.  

Как стало известно “МК”, банда уроженцев Таджикистана орудовала в Москве с 2006 года. В основном они грабили соотечественников. 6 апреля шестеро негодяев, вооруженные ножом и пистолетом, нагрянули в квартиру к своим землякам — торговцам с Дорогомиловского рынка. Дома была лишь женщина с маленькими сыном и дочерью. Проникнуть в жилище бандитам помогла их сообщница, которую они нанимали в подобных случаях. Женщина (она работала в столичных ресторанах) при разбоях звонила в дверь и под разными предлогами просила хозяев впустить ее. Люди, успокоенные приятным женским голосом, безбоязненно открывали. В этом случае дама выступила и наводчицей. Соседи, встревоженные шумом, позвонили в милицию. Разобраться в ситуации отправился экипаж полка патрульно-постовой службы УВД Западного округа — 27-летний милиционер-водитель Вячеслав Кочугов и его напарник, 22-летний младший лейтенант Евгений Якунин. Первым в квартиру вошел офицер, следом шагнул его напарник. Ситуация развивалась мгновенно. Бандиты оглушили Вячеслава, ударив его травматическим пистолетом по голове, да так сильно, что ручка оружия разлетелась на несколько частей. Потом бандит, прятавшийся за дверью, окликнул офицера. Страж порядка, одетый в бронежилет обернулся, но не успел даже воспользоваться автоматом — один из подонков выстрелил ему в рот.  

Раненый Якунин пытался сопротивляться, бандит выхватил оружие его напарника и выпустил пулю в плечо офицера. Четверо из пяти преступников (в том числе женщина) спешно покинули квартиру. К этому времени их более пугливый подельник уже выпрыгнул в окно, позднее его доставили в Склиф.

После кровавого нападения группировка распалась на несколько частей. Негодяи затаились, но стражи порядка вычислили жестоких преступников. В ночь на 23 мая милиционеры устроили облавы сразу по нескольким адресам. В трех местах их ожидала удача. Блюстители закона задержали двух бандитов (оба бывшие спортсмены) и их 40-летнюю подельницу. Все они в один голос утверждают, что в роковой день очень испугались визита стражей порядка и лишь оборонялись от них. Также они заявили, что в панике, стреляя в милиционера, ранили своего сообщника.  

При обыске одной из квартир, где прятались бандиты, был найден милицейский пистолет.