Осужден скинхед избивший девушку-антифашиста

26.05.2009 в 15:24, просмотров: 870

Первомайский районный суд Ижевска (Удмуртия) во вторник признал Александра Криницина виновным в нанесении побоев девушке-антифашисту по мотивам идеологической вражды и ненависти. Как сообщает прокуратура Удмуртии, подсудимый приговорен к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима. 

По данным следствия, 14 января 2009 года Криницин, относящий себя к неформальному молодежному движению "фашистов", у остановки общественного транспорта в Ижевске увидел 19-летнюю студентку, местную жительницу. Ее фотографии осужденный видел ранее в Интернете в числе активных участников движения антифашистов.  Криницин поинтересовался, действительно ли девушка состоит в местной антифашистской организации и, получив утвердительный ответ, ударил ее. Когда потерпевшая упала, Криницин нанес ей удары по голове обутыми в армейские ботинки ногами, причинив множественные кровоподтеки и ссадины. 

В суде Криницин вину в совершении инкриминируемого деяния признал полностью и показал, что действительно является приверженцем идей национал-социализма и не собирается от них отказываться, отмечает прокуратура. Суд признал подсудимого виновным. 

По данным прокуратуры Удмуртии, ранее Криницин уже был осужден по уголовному делу, касающемуся его националистических взглядов. В 2007 году он рисовал свастику и оскорбительные надписи на здании Общественного еврейского благотворительного фонда и получил по статье "вандализм" в феврале 2008 года 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.