Школьник попал в милицию за непристойности

26.05.2009 в 18:29, просмотров: 436

В столице это едва ли не первый случай, когда любитель “настенной живописи” может получить реальное наказание за свои “художества”.  

Как стало известно “МК”, 15-летний парень в школе имел репутацию “тихого троечника” и среди одноклассников не выделялся. А сомнительным творчеством он решил заняться, когда зашел в гости к своему другу в соседнюю многоэтажку, но не застал того дома. Внимание паренька привлекли свежевыкрашенные стены в подъезде. Вооруженный черным маркером, подросток, по его словам “от нечего делать”, разрисовал стены подъезда на первом этаже нецензурными рисунками (например, изобразил некоторые части тела) и соответствующими надписями. Потом старшеклассник поджег несколько почтовых ящиков и сбежал.  

По горячим следам инспектор по делам несовершеннолетних вычислил поджигателя. Поскольку парень уже достиг возраста уголовной ответственности, в отношении него возбудили уголовное дело по факту вандализма, то есть осквернения и порчи имущества в общественных местах. По этой статье УК предусмотрено наказание в виде 40 тысяч рублей штрафа или же арест на срок до трех месяцев, а также полное возмещение причиненного ущерба.