Просроченный паспорт помог бразильцу не попасть на борт разбившегося самолета

02.06.2009 в 12:14, просмотров: 1196

Житель Бразилии, 37-летний юрист-аналитик Жоау Марселу Каласа, не был допущен на борт пропавшего в ночь на понедельник над Атлантикой лайнера A330-200 авиакомпании Air France из-за того, что его паспорт был просрочен на два месяца.

По словам Каласа, они с другом собирались посетить Испанию и Португалию и самым оптимальным был перелет через Париж. Когда они приехали в аэропорт, на пункте регистрации за два часа до вылета Каласе сообщили, что его паспорт просрочен, и не зарегистрировали его. Друг Каласы в последний момент также передумал лететь. "Эта глупая ошибка спасла жизнь мне и моему другу. Я мог бы настаивать на том, чтобы сесть на самолет, но подумал: "Если паспорт просрочен, значит, я не должен лететь в этот раз". Странно говорить об этом сейчас, но я никогда не отличался хорошей интуицией", - сказал бразилец. 

По его словам, об исчезновении самолета он узнал на следующий день, когда около семи утра обнаружил на своем автоответчике 25 пропущенных вызовов от родственников, друзей и знакомых, знавших, что он собирался лететь в Европу. "Я включил телевизор и почувствовал дрожь, когда узнал о происшествии. Сложно объяснить мои чувства - это смесь радости потому, что я жив, и в то же время сочувствия тем, чьи родственники оказались на злополучном рейсе", - отметил Каласа. 

На рейс AF447 не попали еще несколько человек. Так, французская пара, которая прилетела в Бразилию на каникулы и собиралась вернуться во Францию в воскресенье вечером, не смогла этого сделать, так как на рейсе не оказалось свободных мест. Бразилец Густаво Кириако должен был вылетать из Бразилии в 16.20, однако в аэропорту ему сообщили, что он зарезервировал билет на 19.00 (рейс AF447). После долгих споров с представителями авиакомпании ему все же удалось улететь в 16.20, как он и планировал. Еще несколько человек опоздали на самолет.