Компьютеры сохранились для воров под семью замками

03.06.2009 в 19:58, просмотров: 705

Причем кража могла быть совершена еще полгода назад, однако педагогический коллектив школы №2045 хватился дорогой оргтехники только во вторник.

Как стало известно “МК”, ноутбуки находились в кабинете информатики, в так называемом цифровом мобильном классе — массивном шкафе-тумбе на колесиках, снабженном выдвижными ящиками наподобие банковских ячеек, в которых и хранились по отдельности ноутбуки. Каждый ящичек запирался на кодовый замок, причем уникальная комбинация цифр не повторялась. Поэтому позднее милиционеры предположили, что к преступлению может быть причастен кто-то из сотрудников учебного заведения, имеющий доступ к замкам.

Новую, только что отстроенную школу комиссия приняла несколько месяцев назад, поэтому занятия в ней начались не в сентябре, а в январе. До сих пор учителя и учащиеся пользовались стационарными компьютерами, и необходимости в ноутбуках не возникало. На время каникул педагогический коллектив подготовил обширную летнюю оздоровительную кампанию для детей, организовал языковой лагерь и запланировал множество других мероприятий. Компьютерных мощностей стало не хватать, а потому учителя решили задействовать всю оргтехнику. А когда они открыли “мобильный класс”, ноутбуков уже и след простыл.