Убийца плевался в прокурора и бросался на конвоира

05.06.2009 в 18:10, просмотров: 768

Мужчина, осужденный за убийство, из мести пытался заразить прокурора. За эту выходку на днях в Красногорске в отношении гражданина должен был оглашаться приговор, но преступник снова сорвал процесс — он изранил ножом конвоира, пытаясь сбежать из здания суда.

Как стало известно “МК”, некоторое время назад гражданин Шиндяйкин, страдающий открытой формой туберкулеза, пытался плюнуть в сотрудника областной прокуратуры. Это происходило в здании Мособлсуда на слушании кассации по уголовному делу об убийстве, в котором обвинялся все тот же Шиндяйкин. Мужчина обжаловал приговор (10 лет лишения свободы). Обвинитель вызвал у злодея нескрываемое раздражение, и он “открыл огонь”, но, к счастью, промахнулся. В итоге туберкулезник лишь усугубил свое положение: следственный отдел при прокуратуре в Красногорске возбудил в отношении него еще одно уголовное дело — по статье о применении насилия в отношении представителя власти. И 4 июня Шиндяйкин предстал перед Фемидой, чтобы заслушать приговор уже за попытку заразить инфекцией обвинителя.

Когда судья находился в совещательной комнате, арестант стал проситься в туалет. При этом хитрец говорил, что ему необходимо срочно справить нужду. Поскольку отхожее место находилось близко к залу заседаний, то конвоир решил пойти навстречу мужчине. На выходе из уборной Шиндяйкин уже был вооружен ножом и набросился на милиционера. Искалечив конвойного, он попытался сбежать. Однако в суде было достаточно людно, и преступника тут же задержали. Раненого охранника отвезли в больницу. Скорее всего теперь вдобавок к предыдущим обвинениям Шиндяйкину прибавится еще как минимум два — за попытку к бегству и очередное нападение на стража порядка.