Рыбаки сбегутся в долину реки Сетунь на свет «солнечных» фонарей

«Парк чудес» для детей и рыболовецкая деревня появятся в заказнике «Долина реки Сетунь» на западе Москвы

Как рассказали «МК» в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды, «Парк чудес» будет обустроен напротив дома №40/1 по Кременчугской улице. Его предполагается оформить в сказочной тематике.

«Парк чудес» для детей и рыболовецкая деревня появятся в заказнике «Долина реки Сетунь» на западе Москвы

Там установят деревянные фигуры героев сказок, скамейки и беседки оформят в необычном футуристическом дизайне опять же с использованием сказочных элементов. Кроме того, в парке появятся деревня мастеров, место для старорусских игр, велодорожка и даже фруктовые сады. Все сооружения будут некапитальными и сделаны в основном из дерева. Также здесь поставят вольеры с домашними животными и организуют пункты проката электромобилей.

Еще один интересный проект — Рыболовецкая деревня. Ее предполагается разбить в заказнике недалеко от Троекуровского проезда. Власти столицы планируют очистить и углубить расположенный там пруд, запустить в него рыбу. На пруду специалисты хотят оборудовать причал для лодок, а рядом — пикниковые точки, беседки и площадки для рыбной ловли. Нетрадиционным будет и освещение. Уже сейчас в заказнике начинают устанавливать мачты освещения, оснащенные солнечными батареями. От них будут «питаться» и камеры видеонаблюдения.