Константин Никольский зажег «Олимпийский»

Рок-музыканты и поп-исполнители оторвались на музыкальном фестивале «Авторадио»

25.11.2012 в 17:27, просмотров: 3495

В Москве в эти выходные своды «Олимпийского» заполнила огромная армия поклонников «Дискотеки 80-х». 30 тысяч зрителей гудели, ликовали, пели и танцевали под песни любимых исполнителей.

Константин Никольский зажег «Олимпийский»
фото: Наталья Мущинкина

— Фестиваль «Авторадио» — это, с одной стороны, ностальгический проект, с другой — абсолютно инновационный. Всегда нужно уметь посмотреть на свой продукт со стороны и понять, нужно это публике или нет. Но и потакать привычным вкусам аудитории все же не стоит — мы должны еще и миссию какую-то нести. Надо аудиторию постоянно подпитывать новыми идеями. Сегодня мы перезагрузили «Дискотеку 80-х». И теперь она может работать еще десять лет как минимум, — сказал в пресс-зоне «Дискотеки 80-х» президент «Авторадио» Юрий Костин.

Стоит отметить, что «перезагрузка» удалась на славу. В этом году дискотека прошла под слоганом «Rock Dance». Организаторы смешали сразу несколько музыкальных стилей: семь признанных кумиров рока спели на одной сцене с Шатуновым и Boney M! Эта хитрость позволила создать тот самый неповторимый музыкальный фон, с помощью которого зритель совершил настоящее путешествие во времени. Каждый смог погрузиться в прошлое, в атмосферу юности, «зажечь» под культовые хиты того времени, посмотреть на невероятное фантастическое шоу, которое создавалось с использованием самых современных технологий.

Полный «Олимпийский» взорвался от криков толпы, когда на сцену бодро вышел рок-музыкант Константин Никольский с песней «Мой друг художник и поэт». В выступлении звезды приняла участие дочь Константина, Юлия Никольская, которая поддержала отца вокалом.

— С моей дочерью у нас вместе хорошо звучат голоса, — рассказывает музыкант после выступления. — Я рад, что она выбрала для себя музыкальную деятельность, но не хочу, чтобы она шла по моим стопам. Она должна самостоятельно передвигаться в этом деле, без моей помощи.

Кроме этого Никольский раскритиковал нынешний шоу-бизнес и объяснил, почему объявил бойкот телевизору:

— Уже несколько лет по «ящику» я вообще не выступаю, и это связано с поведением ТВ по отношению ко мне. Они без спроса берут мои песни и используют для каких-то непонятных артистов! Зачем? То, что сейчас происходит на отечественной сцене, уже давно не музыка. Слушать вообще нечего! Ни голосов, ни текстов, ни музыки — ничего нет! Всему этому есть название — беспредел!

А вот легендарный солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов сразу же после своего «горячего» выступления рассказал журналистам, что, после того как он стал женатым человеком, его абсолютно не интересуют другие женщины.

— Ух! Вот и публика! — едва успев перевести дух, восторгается артист. — Все прошло, как всегда: весело, активно, бурно и задорно! После выступления я поспешу домой, к любимой жене и ребенку. Помню, раньше женщины что только не творили на моих выступлениях: и на голой груди просили расписаться, и цветы дарили, и такое предлагали! Но это уже пройденный этап! Забавно, что меня это сейчас совсем не интересует. Знаете, брак — это самый обдуманный и взвешенный поступок в моей жизни, о котором я долгое время мечтал, и сейчас я очень счастлив, что имею семью. Ведь дома я могу быть самим собой, дома я любящий муж и папа, я не артист, не звезда, не публичный человек.