Вакцину для питомца можно будет выбрать, но за свой счет

Массовая вакцинация домашних животных от бешенства стартует в эти выходные в столице

17.01.2013 в 21:32, просмотров: 1643

Привить своих питомцев горожане смогут бесплатно в специально открывшихся ветпунктах.

Вакцину для питомца можно будет выбрать, но за свой счет

Как рассказали «МК» в Комитете ветеринарии по Москве, до конца января во всех округах Москвы откроется около 1 тысячи дополнительных прививочных пунктов. Прививать животных от бешенства будут бесплатно отечественной вакциной. Однако, по словам специалистов, хозяева могут купить и любой другой понравившийся им препарат и принести его с собой. Есть, к примеру, вакцина сразу от нескольких болезней. Ее можно купить в ветеринарной аптеке.

Работать прививочные пункты будут до лета. Как правило, по выходным дням. Однако ветеринары советуют сделать прививки заранее, поскольку иммунитет вырабатывается в течение месяца. Точный график на январь со всеми адресами и телефонами уже можно найти на сайте столичного комитета ветеринарии.

Кстати, ситуация с бешенством в Москве остается напряженной. В этом году первый случай этого заболевания был зарегистрирован 12 января на территории Новой Москвы в Троицком округе. На обочине дороги у лесного массива была найдена мертвая лиса, которая за день до этого могла иметь контакт с собакой. Результаты анализов показали, что животное болело бешенством. В четверг согласно постановлению мэра Москвы на поселение Новое Федоровское Троицкого округа на два месяца был наложен карантин. Запрещены любые мероприятия с участием животных, их продажа и вывоз.