Дальнобойщиков застала врасплох «война» с фурами в Москве: ВИДЕО

Корреспонденты «МК» проверили, как обстоят дела на МКАД и на въездах в столицу

01.03.2013 в 16:27, просмотров: 16536

Утро 1 марта, когда в силу вступил запрет на въезд на МКАД транзитных грузовиков весом более 12 тонн, началось в редакции «МК» с телефонного трезвона — автолюбители ругались в трубку: «Грузовиков навалом, их никто не останавливает!». Наши корреспонденты провели рейд по Московской кольцевой автодороге и проверили, как обстоят дела на въездах в столицу.

Дальнобойщиков застала врасплох «война» с фурами в Москве: ВИДЕО

Начало десятого утра, сильный снегопад, а движение по МКАДу свободное в обе стороны. По крайней мере на том участке, где мы едем — от Звенигородского шоссе к Ленинградскому. Чудо, думаем, вот что решение Правительств Москвы и области животоворящее делает. Однако с выводами мы поторопились. Большегрузные фуры движутся по кольцевой одна за одной. Чтобы не быть голословными, мы засекли время и посчитали: за пять минут мимо нас по внешнему кольцу прошуршали 42 огромных грузовика.

Ну есть хоть один законопослушный дальнобойщик, или хотя бы тот, кого ГАИшники завернули на подъезде к столице? Сворачиваем с МКАД в Химки и едем в область искать фуры, которые стоят вдоль Ленинградского шоссе и ждут своего часа, то есть 22.00 (запрет, напомним, не действует с этого времени и до 6 утра). И, как ни странно, находим. Вот они, стоят, голубчики, в тридцати километрах от города. Подходим. Эпизод общения с дальнобойщиком-армянином Варданом Алояном корресподенты МК ТВ запечатлели на видео. Резюме его впечатлений: «Это война какая-то!»

00:52

Если исключить весь мат, то беседа получилась следующей.

—  Я еду из Армении, из другого государства и мы там ничего не знали про новые порядки у вас.

—  А разве вы не видели большие плакаты на въезде в Московскую область, которые предупреждают о введении ограничения движения большегрузного транспорта по МКАД в дневное время?

—  Нет там ничего! Только что остановили ГАИШники на стационарном посту и сказали, что до десяти вечера въезд на МКАД запрещен. И куда мне деваться? Я отъехал, встал на обочине. Откуда ни возьмись другие ГАИшники появились: «Убирай свой драндулет отсюда!» Я спрашиваю: «А куда?» Они мне: «Куда хочешь. На стоянку, а здесь не стой».

Я нашел стоянку здесь неподалеку, возле рынка. В час — 50 рублей. Сам подумай: мне выгодно стоять? Да еще за простой платить такие деньги? Мне хозяин дает на еду 500 рублей в сутки. И все. И что мне теперь, разворачиваться и в объезд ехать? Да у меня денег на горючее не хватит разъезжать туда-сюда. Теперь я почти целый день в дороге теряю. Получается, что я вместо двух рейсов в месяц смогу делать только один. Чем я буду семью кормить?

—  Разве вам в ГИБДД не объяснили, где есть специальные стоянки и что можно получить специальный пропуск на проезд в дневное время?

—  Никто ничего не объяснял. А сколько он стоит?

—  Бесплатно.

—  А где его получить? Какие документы нужны? Никто же ничего не говорит. Вот опять же, сейчас я на этой «дуре» поеду за пропуском, пока доеду, пока найду, пока получу — уже можно будет проехать и без пропуска.

—  У вас рация есть? По ней должны были передавать всю информацию и о пропусках, и спецстоянках для большегрузов.

—  Вон рация. (Показывает под потолок). Никто ничего не передавал. Это война какая-то. Зачем так делать? А штраф какой, если я сейчас поеду?

—  300 рублей за проезд под каждый запрещающий знак.

—  Не, ну это вообще! Обдираловка. И так на дороге штрафуют все, даже за то, чего и не было, а тут еще вон что...

Другой вынужденно «припарковавшийся» водитель фуры представился Анатолием и рассказал нам про ситуацию, которую власти не учли при подготовке постановления о запрете.

Смотрите фоторепортаж по теме: Война с фурами
7 фото

- Я частник, фура — моя собственность и я сам нахожу для себя заказы на перевозку. Вот представьте себе ситуацию: на базе, с которой отгружаются товары для одной сети гипермаркетов, ломается машина, или попадает в аварию. Товар везти надо, причем срочно. Тогда база обращается ко мне. Ехать надо из Химок в Орехово-Зуево, причем строго к определенному времени, так как товароприемщики принимают машины с тем или иным товаром строго по времени. Естественно, на меня пропуска для проезда по МКАДу не оформляли, так как ситуация форс-мажорная. И еще пол-беды, если я повезу, скажем, стиральный порошок — с ним ничего не случится, простою хоть сутки и сдам товар. Мне же выгоднее — оплата почасовая. А если придется везти овощи-фрукты? Да пока я буду оформлять этот пропуск, или ехать в объезд, а на улице мороз, все эти бананы-огурцы-помидоры померзнут.

Неподалеку от Химок по дороге к Дмитровскому шоссе стоит стационарный пост ГИБДД. Возле него люди с телекамерами. ГАИшники суетятся, с мужественными лицами раздают интервью сразу нескольким телеканалам о своих нелегких буднях и борьбе с большегрузными фурами. А в это время те самые фуры нагло со свистом, не сбавляя скорости, едут мимо них. И никакой реакции со стороны блюстителей порядка! Зато я точно знаю, что для сюжета они обязательно потом остановят парочку и устроят нерадивым водилам показательную порку на камеру.

Движемся дальше в область по Дмитровскому шоссе. Проехав почти 30 километров, заметили только одну стоящую на обочине трассы большую фуру. Подъезжаем к заколоченному посту ДПС, возле которого стоят две ГАИшные машины и спрашиваем у сотрудников дорожной полиции как они борются с большегрузами.

—  А что с ними бороться? - говорит нам подполковник, командир роты 2 батальона ДПС Подмосковья, - вон они едут — и туда, и обратно. Если водитель не нарушает, что я ему предъявлю?

—  Вы предупреждаете о запрете въезда на МКАД?

—  Мы — нет. Здесь нет поста ДПС, мы оформляем ДТП. А вот на 47-м километре шоссе стационарный пост, они останавливают и ведут профилактические беседы. На 51-м и 34-м километрах есть улавливающие парковки — стой себе на здоровье, жди. Как видите, трасса практически свободна, никакого коллапса нет. Мы постоянно курсируем — следим за ситуацией на дороге. Но, хочу сказать, что информационная подготовка по оповещению водителей про запрет прошла на должном уровне — сегодня фур значительно меньше, чем обычно.

Естественно, предупрежден, значит вооружен. Все, кто следил за информацией знали, что есть распоряжение первые две недели не штрафовать водителей крупнотоннажных грузовиков, выехавших на МКАД днем, а только предупреждать. (вчера такое же решение приняли и областные власти – после временного послабления в Подмосковье вступит в силу штраф в 1500 рублей). Об этом говорит и то обстоятельство, что накануне вступления запрета в силу, 28 февраля, спецпропуска для проезда по МКАДу днем получили только тысяча фур.

Кроме того, власти Москвы на въезде в Московскую область вдоль трасс федерального значения должны были поставить информационные билборды, предупреждающие водил о нововведениях, а также предупреждающие и запрещающие знаки. Как уже было написано выше, водитель из Армении ни одного билборда на Ленинградском шоссе не увидел. А журналисты «МК» нашли только один из 1320 обещанных властями знаков, которые запрещают въезд большегрузов на МКАД до 22.00.

 
 

МЕЖДУ ТЕМ

Столичные власти настаивают, что истерия вокруг запрета на движение грузовиков по МКАД является надуманной. Мониторинг УДС, организованный 1 марта, показал, что никакого загромождения подъездных дорог брошенными фурами не наблюдается, а специально организованные стоянки остаются пустыми. «В преддверии 1 марта мы открыли две парковки для грузовиков на Калужском и Киевском шоссе. По данным на 12 часов пятницы, ни одна машина на них не заехала», — сообщил на оперативном совещании у мэра глава Департамента транспорта. Напомним, что всего власти Москвы и области планировали организовать на подъездах к столице 10 тыс. мест для организованного отстоя фур в дневное время. А участники рынка грузовых перевозок оценивали свои потребности в 40 тыс. мест.

Нет очередей и за получением спецпропусков, разрешающих перевозить грузы в дневное время. По данным Дептранса, с декабря 2012 года Московская область выдала 600 пропусков, а Москва — 400. Чиновники обещают обеспечить разрешениями всех водителей изотермических грузовиков. Главное — аргументировать, что груз должен быть доставлен заказчику непременно в светлое время суток. Процедура оформления занимает всего два дня. В перспективе столичные власти планируют составить перечень дорог и магистралей Москвы, по которым смогут передвигаться большегрузные автомобили. «Мы уже запросили у Москомархитектуры данные о существующих и запланированных к строительству торговых комплексах, производствах и логистических центрах, чтобы разработать транспортный каркас грузоперевозок. Когда он будет утвержден, по остальным трассам движение грузовиков будет запрещено», — говорит руководитель Дептранса. Он также подчеркнул, что существующие штрафы за проезд по МКАД днем планируется постепенно повышать. К концу года они могут вырасти до 5 тыс. руб.

СПРАВКА "МК

Повлияло ли ограничение движения грузовиков на загруженность МКАД? По словам аналитика Леонида Медникова, дать однозначный ответ сложно, так как вмешался еще один фактор — снег. Но положительные симптомы налицо. В первый день весны на севере Кольцевой автодороги движение с утра было свободным, хотя в прошлую пятницу (22 февраля) на внешней стороне перед Дмитровским шоссе стояла пробка длиной 10 км. Правда, на юге МКАД по внешней стороне ехать, наоборот, было сложнее, чем неделю назад.

— 1 марта пробки на МКАД с утра росли чуть медленнее обычного — с отставанием примерно на 20 минут, — рассказал «МК» Леонид Медников. — Потом пошел снег, и с 10.00 до 11.00 заторы на Московской кольцевой превышали показатели предыдущего дня на 20%. А к полудню загруженность МКАД упала ниже четверговой на 50%.