Заместители префекта ЮАО задержаны в Москве

Их взяли с поличным в ходе оперативного эксперимента

06.03.2013 в 09:31, просмотров: 4647

Чиновники потребовали незаконное денежное вознаграждение в размере 5 млн рублей у директора одной из коммерческих организаций, заключившего контракт на обустройство детских спортивных площадок на территории округа. 

Заместители префекта ЮАО задержаны в Москве

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ задержаны заместители префекта Южного административного округа Москвы Наталья Баташова и Владимир Гилев, а также генеральный директор ООО "Группа компаний "Здоровая нация" Максим Громов, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу МВД.

Подозреваемые в мошенничестве чиновники были задержаны с поличным в ходе оперативного эксперимента. Собранные материалы переданы в Следственный департамент МВД РФ, которым по данному факту возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Гилев являлся заместителем префекта ЮАО с января 2012 года, а Баташова заключила контракт на работу всего неделю назад. На данный момент их имена удалены из списка заместителей префекта на сайте Южного административного округа.

Стоит отметить, что месяцем ранее "по собственной инициатив" был уволен зампрефекта ЮАО Сергей Юлин. А в конце января Тверской районный суд Москвы арестовал бывшего первого заместителя префекта ЮАО Олега Малинина, которого вместе с сыном Константином подозревают в покушении на мошенничество. По версии следствия, чиновники вымогали у бизнесмена 2 млн рублей за нерасторжение госконтракта и обеспечение победы в тендерах, проводимых окружной администрацией. Отец и сын Малинины помещены под стражу до 22 марта. 

Еще ранее сообщалось о задержании главы управы района Северное Медведково Михаила Михайлова, пойманного на взятке в 3,5 млн рублей. Примечательно, что до своего назначения на этот пост он также являлся первым зампрефекта, но только СВАО. После скандала со взяткой Михайлов был уволен с поста главы управы "в связи с утратой доверия".