В московских кафе не будут продавать спиртные напитки

Подготовлен законопроект, запрещающий реализацию алкоголя в нестационарных точках общепита

11.03.2013 в 16:59, просмотров: 3773

Продавать алкоголь посетителям запретят в кафе, которые расположены в нестационарных помещениях. Соответствующий проект закона подготовили на днях столичные власти.

В московских кафе не будут продавать спиртные напитки

Как рассказали «МК» в Департаменте торговли и услуг Москвы, согласно документу, в городе будет запрещена продажа алкоголя в ресторанах, кафе и барах, размещающихся в нестационарных объектах. При этом в список запрещенных к продаже вошли не только крепкие напитки, но и пиво, сидр, пуаре (грушевый сидр), и медовуха.

Как пояснили в департаменте, таких мобильных заведений в Москве осталось немного и расположены они в основном в спальных районах. Запрет на продажу алкоголя не коснется сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания.

Напомним, раньше нестационарные павильоны, оказывающие услуги общественного питания, имели право на продажу алкоголя не крепче 16,5 градусов. Власти рассчитывают, что запрет на реализацию алкоголя в нестационарном общепите позволит избежать непрозрачного трактования нормы закона, поскольку часто в подобных заведениях гостям предлагали и крепкий алкоголь.