В парке Горького снимают ворота

В ЦПКиО началась реставрация центрального входа

После демонтажа воротные секции увезут восстанавливать в город на Неве, знаменитый, в частности, решеткой Летнего сада. Огромные Триумфальные ворота со стороны Крымского Вала были сооружены еще в 1955 году по проекту архитектора Юрия Щуко.  Таким образом, возраст металлической ограды в каменных столбах и воротной секции почти 60 лет. Общая площадь ограды 1700 квадратных метров.

В ЦПКиО началась реставрация центрального входа

Как сообщают в пресс-службе парка, в Санкт-Петербурге специалисты займутся восстановлением утраченных элементов ворот. Что касается столбов, их отреставрируют на месте: очистят от старой краски и установят вазоны. Планируемая дата окончания реставрационных работ 30 июня.

Временное отсутствие ворот никак не должно сказаться на режиме работы парка: во-первых, сейчас территория и так круглосуточно открыта для посещений; во-вторых, в ЦПКиО установлена комплексная система видеонаблюдения — и порядок обеспечивают сотрудники ЧОП. Кроме того, демонтировать основную ограду по периметру парка администрация парка пока не планирует — работы по очистке и покраске будут вестись тут же.