Столичные учителя будут проводить уроки в музеях

Организовать такого рода учебный процесс решили в департаменте образования Москвы

14.03.2013 в 10:19, просмотров: 1803

В программу включены Московский Кремль, Дарвиновский музей, усадьбы "Останкино", "Кузьминки-Люблино", Политехнический музей, ГМИИ им. Пушкина, зоопарк, Исторический музей, Музей воды и ряд других.

Столичные учителя будут проводить уроки в музеях

Прежде всего этой возможностью смогут воспользоваться учителя литературы, истории, биологии, химии, физики, мировой художественной культуры, изобразительного искусства, окружающего мира и природоведения, сообщает пресс-служба столичного департамента образования.

Как пояснил первый заместитель руководителя столичного ведомства Вениамин Каганов, включение музеев в образовательный процесс будет проходить в рамках проекта «Москва – столица образования», реализуемого совместно с Фондом поддержки Российского учительства. «Учителя самостоятельно предложат варианты проведения уроков», - отметил он.

Также этим летом стартует 5-дневная образовательная программа "Школьный марафон", в рамках которой школьники из разных регионов России смогут посетить Москву и многочисленные образовательные мероприятия.

Еще об одной полезной инициативе для московских школьников сообщил неделей ранее заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова - для подготовки учащихся в университеты при вузах будут создавать бесплатные лицеи. Преподаватели высших учебных заведений будут готовить школьников к сдаче ЕГЭ и по профильным предметам.

Обучение в лицеях начнется с восьмого и девятого классов, при этом подросткам, скорее всего, придется сдавать экзамены при поступлении в такие классы, однако, как отметил чиновник, система еще не отработана. "Если Высшая школа экономики выработает критерии для поступления в лицей, то мы им мешать не будем. Ведь это их будущие студенты", - заявил он, добавив, что предложение создавать лицеи выгодно для вузов, так как деньги за обучение будет платить город.