Народные приметы предсказывают наступление весны к лету

К Москве и ее окрестностям подбирается арктический антициклон

19.03.2013 в 21:11, просмотров: 5338

Пропустив вперед себя в среду последний на этой неделе теплый южный циклон, он подует на нас холодным северным ветром уже с четверга. Холода, доходящие в ночное время до -15...-20 градусов, нам предстоит переживать вплоть до выходных.

Народные приметы предсказывают наступление весны к лету

Как сообщили «МК» в Гидрометцентре РФ, 20 марта ожидается облачная погода, небольшой снег, который принесет южный циклон. Он пройдет вдоль границы Центрального федерального округа и принесет некоторое потепление: температура ночью в Москве -8...-10 градусов, по области -8...-13, днем -1...-3 и 0...-5 соответственно. 21 марта ночью будет еще не слишком холодно: -7...-9 в столице и -5...-10 (местами до -15) в губернии, а вот днем будет ощущаться влияние подступающего арктического антициклона: в Первопрестольной ожидается -3...-5 градусов, в окрестностях -1...-6. 22 марта синоптики прогнозируют переменную облачность с небольшим снегом: в темное время суток температура в столичном регионе будет достигать -10...-15 градусов (местами до -20), днем -3...-8. В субботу ночью мороз в столичном регионе опустится до -17 градусов, днем — так же, как и в пятницу, — -3...-8.

Похоже, холода отступят еще не скоро. 22 марта по народному календарю — День сорока сороков, который предвещает погоду на следующие сорок суток. Если в этот день тепло, то и конец марта, и апрель будут теплыми, а если холодно, то наоборот.