Пассажирам метро разрешат поиграть в машинистов

Попробовать себя в роли машиниста метро смогут посетители нового музея столичной подземки, который откроется в декабре 2015 года

20.03.2013 в 20:41, просмотров: 2239

Как рассказали «МК» в пресс-службе метрополитена, особенностью нового музея станет его интерактивность. То есть посетители смогут не только увидеть и потрогать все экспонаты руками, но и освоить новые для себя профессии на специальных тренажерах.

Пассажирам метро разрешат поиграть в машинистов

— В музее появится кабина машиниста и большой экран, на который будет проецироваться настоящий туннель. Так что, сидя в кабине за пультом управления, можно побыть машинистом — разогнаться или остановить состав. Картинка на экране будет меняться в зависимости от действий человека, — говорят специалисты.

Кроме этого в новом музее появится блокпост — устройство, с помощью которого можно задать маршрут движения поездов. А также дефектоскоп, на котором любой желающий сможет попробовать себя в роли дефектоскописта — найти трещины в рельсах.

Будут в новом музее и другие интересные экспонаты. Например, турникеты из прозрачного пластика, чтобы можно было увидеть внутренности устройства. И старые автоматы по размену денег, сохранившиеся в подземке еще с советских времен. Появится в музее даже кинозал-лекторий и небольшое кафе, где смогут посидеть и пообщаться между собой любители метро.

Предполагается, что площадь нового музея на станции «Ходынское поле» будет в 10 раз больше площади нынешнего музея на «Спортивной» — около 3,5 тысячи кв. метров. Музей, как и станция, должен принять первых пассажиров в декабре 2015 года.