В "новой Москве" запустят две станции метро

Речь идет о "Румянцево" и "Саларьево"

21.03.2013 в 16:42, просмотров: 6009

По словам замглавы столичного департамента развития новых территорий, документация находится уже в высокой степени проработки. К строительству туннеля первой станции уже приступили.

В

"На сегодняшний момент уже в высокой степени проработки документация на строительство двух станций метро - Румянцево и Саларьево по Киевскому шоссе. К строительству туннеля первой станции уже приступили", - приводит "Интерфакс" заявление замглавы департамента развития новых территорий Москвы Павла Перепелицы.

По словам чиновника, столичные власти уже начали реализовывать комплекс мер для улучшения транспортной доступности "новой Москвы": "Ближайшая перспектива - это реконструкция Калужского шоссе, в частности, участка от деревни Мамыри до Румянцево, а также дорога от Калужского шоссе через Коммунарку".

Как ранее писал "МК", Сокольническую линию решено продлить не в 170-тысячное Солнцево, а в деревню Саларьево с населением около тысячи человек (при этом коренное население состоит всего из 200 человек, остальные – мигранты). Глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин объяснил "МК", что подземку роют не для нынешних жителей Саларьево, а для будущих. В зоне от Румянцево до Мосрентгена, куда попадает Саларьево, намечается строительство 1,5 млн кв. м недвижимости и создание 106 тысяч новых рабочих мест. Поэтому на Киевском шоссе предполагается строительство двух станций метро - "Румянцево" (со стороны дороги по направлению в область) и "Саларьево" (по направлению в центр). Согласно проекту, новый участок Сокольнической линии должен быть введен в эксплуатацию в декабре 2014 года.

Калининско-Солнцевская линия метро должна связать район ММДЦ "Москва-Сити" со станцией "Третьяковская" (на этом участке разместятся станции "Волхонка", "Плющиха", "Кутузовский Проспект" и "Деловой Центр"), а далее ее планируется продолжить до "Парка Победы" Арбатско-Покровской линии (станции "Ломоносовский проспект", "Раменки"). Затем линию планируется продлить в районы Солнцево и Ново-Переделкино.

Напомним, в прошлом году столичные жители получили три новые станции метро ("Новокосино", "Алма-Атинская" и "Пятницкое шоссе"), впервые за 16 лет в Москве было модернизировано подземное депо ("Печатники"). При этом все объекты были сданы досрочно.

В 2013 году запланирован к сдаче участок Калининско-Солнцевской линии — от "Делового центра" до "Парка Победы"; продление Бутовской линии (станции "Битцевский парк" и "Лесопарковая"; а также продление Таганско-Краснопресненской линии (станции "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники").