Наркоман сделал сыщика миллионером, чтобы избежать тюрьмы

Полицейский и его брат-близнец попытались обогатиться на 11,5 млн. рублей, обещая москвичу переквалифицировать его дело на более мягкую статью

24.03.2013 в 20:55, просмотров: 3365

Как стало известно «МК», оперуполномоченный из УВД СВАО и его безработный родственник решили нагреть руки на 27-летнем предпринимателе Николае (имя изменено в интересах следствия), который подозревался в хранении и сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

Наркоман сделал сыщика миллионером, чтобы избежать тюрьмы

У Николая летом прошлого года нашли несколько граммов гашиша, но по каким-то причинам ему вменили распространение наркотиков в особо крупном размере. А потом на связь с Николаем вышел адвокат, который посоветовал ему обратиться к знакомому оперу. Также адвокат заверил Николая, что против него железные доказательства и его единственный шанс — откупиться от тюрьмы. В итоге за несколько траншей Николай передал в общей сложности 11,5 миллиона (!), но подвижек в деле так и не было. В один прекрасный день наркоторговец случайно подслушал телефонный разговор опера — в нем полицейский пояснял знакомому, что всячески успокаивает Николая, чтобы тот ничего не предпринимал и шел на суд с уверенностью, что его не посадят. На самом же деле полицейский ничего не предпринимал и лишь выжидал, когда парня отправят в места лишения свободы, — ведь тогда лейтенант со спокойной душой оставит себе многомиллионную сумму. Николай решил делать вид, что все идет по плану полицейского, а сам тем временем обратился в службу собственной безопасности. В итоге когда лейтенант сообщил подозреваемому, что нужны еще деньги, для того чтобы сдвинуть дело с места, Николай назначил встречу посреднику. При передаче денег его задержали, а чуть позже в тот же день задержали полицейского и его брата.