Полиция снова взялась за империю Деда Хасана

В Москва разогнали сходку воров, на которой должны были решаться вопросы передела сфер влияния после смерти мафиозо

27.06.2013 в 16:05, просмотров: 10432

Воровскую сходку, на которой обсуждались передел империи Деда Хасана и коронация новых воров, пресекли в ночь на четверг сотрудники ГУ МВД по ЦФО. Трех авторитетных криминальных лидеров задержали в ресторане «Фараон» на Ленинском проспекте, как только они собрались за столом.

Полиция снова взялась за империю Деда Хасана

Как стало известно «МК», около часа ночи оперативники задержали троих авторитетных воров, известных под кличками Хусейн Слепой, Костыль и Костя Гизя. Мафиози вели себя вежливо с полицейскими и дали себя обыскать..

Оперативники получили информацию о планируемой встрече лидеров уголовно-преступной среды, - рассказали «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО. - Так называемых «воров в законе» доставили в ближайший отдел полиции, где проверили по дактилоскопическим учетам и базам данных на причастность к преступлениям на территории России.

После проверки троицу отпустили восвояси. Все трое были связаны с известным вором в законе Асланом Усояном (Дедом Хасаном), убитым в начале этого года. Они планировали обсудить проблемы раздела империи авторитета и новые кандидатуры на коронацию. Так, по некоторым данным, воры намеревались короновать «коллегу» из Новосибирска. Кроме того, по данным сотрудников полиции, на этой сходке авторитеты собирались решить вопросы касательно усиления позиций северо-кавказской мафии.

Все три вора имеют огромный авторитет благодаря своей богатой криминальной биографии. Так Константин Борисов (Костыль) в марте 1999 года был осужден за бандитизм, грабеж, разбой и незаконное хранение оружия на 15 лет колонии строгого режима. Весной 2004 года сразу в нескольких колониях Южного Урала взбунтовались заключенные, недовольные ужесточением режима содержания. По оперативной информации, организатором беспорядков был именно Константин Борисов.

Хусейн Ахмадов по прозвищу Слепой свои первые три ходки совершил за грабежи, вымогательства, хранение оружия. Но начиная с четвертой сидел исключительно за наркотики. Вором он стал в 1985 году, «благословил» его тбилисский вор Джемал Мурадян. Он отметился тем, что перебравшись во взрослую зону в город Наур, «остановил» там черкеса Гомера Дахокова по кличке Гома, который по собственной инициативе объявил себя вором. Несмотря на юный возраст Ахмадова (ему было тогда лишь 18 лет), большая часть заключенных встала на его сторону. Константин Гинзбург также является одним из самых известных воров в законе. У него множество ходок и богатая криминальная биография. Он также известен, как большой друг и соратник погибшего Аслана Усояна.

В Москва разогнали сходку воров

:

Убийство Деда Хасана. Хроника событий