Хроника событий ЧОП, чьими услугами пользовался вор в законе Дед Хасан, суд лишил лицензии Возможного убийцу Деда Хасана повязали вместе с соратниками Полиция снова взялась за империю Деда Хасана Уникальные фото с поминок по Деду Хасану Деда Хасана пришел помянуть отец Ксении Бородиной

Полицейские разогнали воровскую сходку, созванную родственником Деда Хасана

Один из авторитетов, который проходит по делу о хранении наркотиков, заранее подготовился к облаве и зашил карманы брюк

28.01.2014 в 13:22, просмотров: 11076

Воровскую сходку, организованную племянником Деда Хасана, разогнали 24 января полицейские. Два вора в законе и четыре авторитета собрались в ресторане на улице Большая Филевская, чтобы обсудить вопросы сфер влияния и короновать одного из воров

Полицейские разогнали воровскую сходку, созванную родственником Деда Хасана

Как стало известно «МК», поздно вечером в ресторане гостиницы «АСТ» на улице Большая Филевская 56-летний племянник деда Хасана Темури Мирзоев, более известный в криминальной среде, как Тимур Свердловский, и его «крестник» 43-летний Ражидин Михралиев, он же Раджик Нижневартовский, встретились с четырьмя авторитетными ворами. На повестке дня стояли вопросы распределения уголовных сфер влияния на территории Центрального федерального округа. Кроме того, одного из авторитетов планировали короновать.

Но полицейские нарушили все планы и испортили коронацию. Они доставили всех шестерых в полицию и опросили, проверив на причастность к совершенным в округе преступлениям. Один из задержанных Темури Мирзоев заявил полицейским, что плохо себя чувствует, однако, прибывший наряд скорой помощи не обнаружил у него тревожных симптомов и отказал ему в госпитализации.

Что интересно, второй вор в законе был явно готов к встрече с правоохранителями и ходил в брюках с зашитыми карманами. Впрочем, по словам оперативников, связано это с тем, что Раджик Нижневартовский все еще находится под следствием по делу о хранении наркотиков в особо крупном размере. Дело было возбуждено еще в сентябре прошлого года.

- Подобные профилактические и оперативно-розыскные мероприятия проходят на регулярной основе для снижения влияния на оперативную обстановку лидеров и авторитетов уголовно-преступной среды, - рассказал «МК» официальный представитель ГУ МВД России по ЦФО Роман Михайлов. - Только за прошлый год сотрудниками нашего ведомства было пресечено четыре «сходки». К уголовной ответственности за различные преступления было привлечено восемь так называемых «воров в законе», семь — привлечены к административной ответственности и выдворены за пределы Российской Федерации.

 

02:47

Убийство Деда Хасана. Хроника событий