Сотрудница полиции обвинила начальницу в избиении

Скандалом в ОМВД Таганского района заинтересовались на Петровке

25.07.2013 в 17:10, просмотров: 7004

Громкий скандал разгорается в Таганском отделе полиции. Сотрудница ОМВД заявила, что начальница избила ее за то, что она неправильно оформила больничный. Старший сержант полиции - 29-летняя Оксана Литвинова обратилась в профсоюз сотрудников милиции с просьбой защитить ее от произвола руководства.

Сотрудница полиции обвинила начальницу в избиении
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 15 июля Литвинова вернулась к работе после двух месяцев лечения и тяжелой операции. Она отправилась к помощнику начальника по кадровой и воспитательной работе Ирине Хлызовой, чтобы отдать ей больничный.

Посмотрев мои больничные, она не один из них не приняла,сказала, что отстраняет меня от службы, пока я не принесу нормальные документы, - рассказала «МК» Оксана Литвинова, - кроме того она сообщила мне, что я часто болею и потому зарплату мне платить не будут. По той же причине мне следует уйти из полиции или перевестись в другое отделение.

По словам Литвиновой, после того, как она попросила дать ей письменное распоряжение о том, что ее отстраняют, начальница набросилась на нее с кулаками. Не смотря на крики девушки, о том, что ей была сделана операция и трогать ее нельзя, так как еще не зажили швы, подполковник Хлызова не останавливалась.

После этого, Оксана Литвинова обратилась в 19-ю поликлинику, где ей зафиксировали побои, а также обратилась в профсоюз милиции.

Мы уже предоставили члену нашего профсоюза адвоката, который помог ей подготовить заявление, - рассказал «МК» глава профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин, - в четверг заявление было подано в следственный комитет.

По указанию начальника УВД по ЦАО проводится проверка по факту произошедшего, в ходе которой будет дана оценка действиям всех участников конфликта, - рассказали «МК» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. - По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.