Москвичка лишилась квартиры и жизни, пустив незнакомцев на постой

Убийцу женщины нашли в Липецкой области

02.08.2013 в 16:50, просмотров: 8167

Убийство москвички, отдавшей жизнь за квартиру, удалось раскрыть сотрудникам Главного управления уголовного розыска МВД. Случайные знакомые, уроженки Липецкой области, попросились на постой к 48-летней женщины подделали ее паспорт, затем вывезли жертву в Елец и уговорили приятеля- уголовника задушить ее.

Москвичка лишилась квартиры и жизни, пустив незнакомцев на постой
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК» 15 мая 2012 года в полицию с заявлением об исчезновение 48-летней Татьяны, проживавшей в двухкомнатной квартире в Северном Чертаново, обратились ее родственники. По их словам уже больше месяца женщина не давала о себе знать.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что до исчезновения в квартире пропавшей проживала некая гражданка, которая вместе со своей знакомой подделала паспорт хозяйки, вклеив в него фотографию одной из подозреваемых, - рассказали «МК» в пресс-службе ГУУР МВД России, - по этому поддельному документу женщины завладели жилплощадью потерпевшей, а затем продали ее.

Выяснилось, что в мае 2012 года 48-летняя Татьяна, которая по словам родных была очень добрым человеком, немного не от мира сего, пустила на порог квартиры двух уроженок Липецка, которые рассказали, что у них украли деньги и им негде ночевать. Осознав, что женщина достаточно доверчива, злоумышленницы придумали, как отобрать у женщины квартиру. Они сообщили Татьяне, что хотят отблагодарить ее за гостеприимство и приглашают к ним в Елец, подышать свежим лесным воздухом и насладиться Липецкой природой. Татьяна охотно согласилась. После этого ее уже никто живой не видел. Тело женщины в 2013 году обнаружили в хозяйственной сумке в одном из лесных массивов города Елец со следами удушения.

В четверг в городе Елец сыщики задержали ранее неоднократно судимого 28-летнего Валерия, который, как предполагают был исполнителем убийства 48-летней Татьяны. Остальные подозреваемые тоже задержаны, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение в убийстве.