Стать чукчей теперь можно не выезжая из столицы

Настоящий северный городок с ярангами и чумами, покрытыми шкурами животных, появился на западе Москвы

14.08.2013 в 21:30, просмотров: 1651

Как стало известно «МК», в государственном парке «Фили» открылась этническая инсталляция «Лето в северной стране». Цель проекта — показать москвичам, как проходит лето в далекой тундре и тайге.

Стать чукчей теперь можно не выезжая из столицы

Сейчас на территории парка установлены два настоящих северных жилища — яранги, оформленные шкурами медведя, волка, росомахи и лисицы. Посетителей будут встречать гостеприимные хозяйки в национальных костюмах народов Сибири и Дальнего Востока. В ярангах будут выставлены предметы повседневного быта: традиционная одежда из шкурок птиц, кожи рыб и китового уса, посуда, копья и луки. Кроме того, посетителей будут учить охоте. Конечно, стрелять из лука в природоохранной зоне не позволят, но вот попробовать поймать рыбу заостренной деревянной палкой сможет даже ребенок.

Как рассказала заместитель директора парка Фили Ларина Ершова, до конца лета в парке будут выступать коллективы экологической направленности. А если удастся привезти собак породы хаски, их также добавят в шоу.

На выставке можно будет узнать много нового о религии и культуре северных народов. Авторы проекта планируют сделать выставку постоянной и создать на территории парка «Фили» этнический центр северных народов, посетить который можно будет даже зимой.