В Москве мошенники предлагают откупиться от эвакуаторщиков за 3000 рублей

Посредники специально натравливают «зеленых крокодилов» на нарушителей парковки, а потом вымогают деньги

01.06.2015 в 16:50, просмотров: 3374

Новый незаконный вид услуг по возвращению только что эвакуированных автомобилей их владельцам появился в Москве. За то чтобы «зеленые крокодилы» не увозили машину на городскую парковку, предприимчивые дельцы берут порядка 3 тысяч рублей.

В Москве мошенники предлагают откупиться от эвакуаторщиков за 3000 рублей

Как стало известно «МК», новый бизнес начал развиваться в столице совсем недавно, после того как в центре города стали без разбора эвакуировать все машины под предлогом того, что они мешают проезду или проходу пешеходов. Этим тут же воспользовались ушлые ребята и в оживленных местах организовали новую, не вполне законную услугу. Последний случай, как нам пояснили, был на днях в районе Покровского монастыря.

— Обычно эти люди работают вдвоем или втроем. Они отслеживают, кто из водителей незаконно припарковался на улице, и сообщают об этом эвакуаторщику. Тот приезжает на место и забирает автомобиль. Затем, когда автовладелец возвращается, ему предлагают сразу вернуть авто за умеренную цену — это порядка 3 тысяч рублей, — пояснил «МК» источник в префектуре ЦАО. — Если человек соглашается, эвакуатор может выгрузить машину где-то неподалеку, на соседней улице.

Напомним, официально только за эвакуацию автомобиля автовладельцу сейчас приходится заплатить 5 тысяч рублей, еще 3 тысячи рублей — это штраф за нарушение правил стоянки и парковки, плюс стоимость стоянки авто на парковке за каждый день. Так что вполне объяснимо, что из двух зол москвичи выберут менее убыточное для себя.

В УВД по ЦАО пока ничего не слышали о таких случаях. Однако там пояснили, что данная деятельность подпадает под статью УК «Мошенничество». В зависимости от суммы срок лишения свободы может составлять до 5–6 лет лишения свободы.


|