Валютную заемщицу, потерявшую сознание на митинге возле ЦБ, обследуют врачи

Остальных задержанных ипотечников оштрафуют

08.02.2016 в 20:49, просмотров: 4839

Валютные заемщики продолжают устраивать акции. Сегодня не менее 300 отчаявшихся граждан собрались возле здания Центробанка на Неглинной улице. Люди пытались привлечь внимание банкиров к свои проблемам, но, увы, не получилось. Финансисты не только не стали слушать ипотечников, но и вызвали полицейских. Одна женщина потеряла сознание, ее увезли в больницу. Минимум 20 заемщиков доставили в отдел полиции.

Валютную заемщицу, потерявшую сознание на митинге возле ЦБ, обследуют врачи

Вечером в понедельник состоялась, пожалуй, самая массовая акция валютных ипотечников. Дело в том, что вместе пойти на «прием» к банкирам ЦБ решили заемщики всех банков.

Граждане собрались в 16.00 на Неглинной улице. Их было как минимум 300 человек. Люди надеялись, что к ним выйдут финансисты, все вместе они обсудят проблему. Но сотрудники ЦБ забаррикадировали все входы и выходы из здания. Невольно пострадали автомобилисты — митингующие вышли на проезжую часть.

Люди скандировали: «ЦБ - позор!», «Путин, помоги». Далее рассказ активиста Оксаны Семеновой:

- Вскоре на место приехали два автозака. Полицейские принялись задерживать людей, препровождать в машины. На пороге автозака заемщице Ларисе Николаевне Мальцевой (ей лет 50) стало плохо. Женщина упала в обморок, видимо, от нервов. Вызвали Скорую помощь. Медики доставили Ларису в 61 больницу, - пояснила Оксана.

О Ларисе известно, что ипотеку на однокомнатную квартиру она взяла в 2008 году на 20 лет. По прибытии в медучреждение Лариса Николаевна пришла в себя, ее направили на консультацию к терапевту.

Не менее двадцати участников акции доставили в ОМВД России по Мещанскому району Москвы — составлять протоколы об административном правонарушении (скорее всего, за участие в несанкционированном митинге).

Остальные ипотечники перешли на тротуар, благодаря чему автомобильное движение восстановилось.

«Мы не отказываемся платить. Но хотим, чтобы был адекватный подход к каждому клиенту, а банкиры не идут навстречу». - посетовала Семенова.

Напомним, это уже не первая акция валютных ипотечников. До этого заемщики собирались 20 января — тогда к зданию одного из банков на улице Мостовая люди привели детей в робах с надписями «Рабы банка». 27 января ипотечники «Дельта-кредит» перекрыли Тверскую улицу — на такой шаг граждане пошли после безрезультатной встречи с руководством банка.

00:52