Московские байкеры помогут полицейским найти ямы на дорогах

Сотрудники ГИБДД будут ориентироваться на фотографии

Подсказки, где искать дефекты на улицах Москвы, дорожным полицейским оставят байкеры.

Сотрудники ГИБДД будут ориентироваться на фотографии

Как рассказал «МК» лидер движения «МотоМосква» Андрей Иванов, помогать выявлять дорожные дефекты байкеры начали еще в декабре прошлого года. Выглядит это так: обнаружив какую-либо дорожную проблему - будь то яма или место ремонта (неогороженное и невыделенное специальными знаками) — байкер делает фотографию, отмечает свое местоположение на карте и составляет письменное описание увиденного.

Потом такой отчет направляется в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Москве. Сотрудники ведомства после перепроверки информации заставляют подрядчиков, допустивших дефект на дороге, устранить его и выплатить штраф.

Впрочем, из-за бумажной волокиты между поступлением жалобы к дорожным полицейским и решением той или иной проблемы раньше проходило немало времени. Однако вскоре ситуация может поменяться.

«Мы договорились, что изменим схему совместной работы, - пояснил Андрей Иванов. - Байкеры станут публиковать фотографии дорожных дефектов в интернете. А дорожные полицейские будут отслеживать такие публикации, и уже по ним проводить проверки. Надеемся, что такой подход позволит уйти от бумажной волокиты».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27047 от 4 марта 2016

Заголовок в газете: Байкеров сделают ищейками дорожных ям

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру