Сотрудники МЧС спасли москвичку, запертую на балконе котом

Питомец защелкнул ручку, когда девушка курила на улице

05.10.2016 в 19:01, просмотров: 4190

Вызволять из ловушки москвичку, которую запер на балконе собственный кот, пришлось в ночь на 4 октября спасателям. Комичный инцидент произошел, когда девушка вышла на воздух покурить, а мурзик сидел на подоконнике и играл с дверной ручкой.

Сотрудники МЧС спасли москвичку, запертую на балконе котом

Как стало известно «МК», 21-летняя Анна Стефанович, студентка столичного вуза и пиар-менеджер, решила подымить после тяжелого рабочего дня. Дверь балкона за собой она прикрыла, а ее кот по кличке Бонифаций в этот момент запрыгнул на подоконник и начал за ней наблюдать. Через некоторое время питомцу стало скучно без хозяйки и он замяукал. Анна стояла на балконе, общалась с приятелем по телефону, а когда обернулась на мурлыканье, то увидела, как ее любимец грызет дверную ручку и стучит по ней лапкой. Девушка сразу же подбежала к двери, но опоздала — коту все-таки удалось опустить расшатанную дверную ручку и заблокировать балконную дверь.

- Бонифаций хотел открыть дверь и проникнуть ко мне, ведь я раньше никогда не оставалась на балконе так долго, да еще и закрыв за собой дверь, - поясняет Анна. - Я подобрала его на улице в возрасте 1,5 месяцев — в подземном переходе женщина раздавала котят и когда я нагнулась, чтобы погладить одного из них, Бонифаций буквально кинулся мне на шею. С тех пор мы с ним неразлучны, он постоянно ходит за мной по пятам в квартире.

Оказавшись в таком незавидном положении, девушка сразу же обратилась за помощью к друзьям. Ей начали присылать разные советы, один из которых заключался в том, что если сильно стучать кулаком по замку, то он может и открыться. Анна пыталась и стучать по двери, и даже открыть ее при помощи палочки, которую она нашла в цветочном горшке на подоконнике. Но все было безрезультатно. Последний вариант — разбить балконное окно — девушку не порадовал, поэтому она решила все-таки вызвать спасателей.

Сотрудники МЧС приехали быстро. Так как Анна живет на втором этаже и у нее было приоткрыто окно на кухне, спасателям удалось по подъездному козырьку залезть в окно и вызволить Анну из балконного заточения. Всего она пробыла в «плену» около часа и даже не замерзла, потому что была одета в теплую кофту и штаны.