На украшение кремлевской ели потратят почти 6 миллионов рублей

А еще около 18 миллионов будет стоить доставка дерева и перевозка детей на праздник

11.10.2016 в 18:03, просмотров: 31675

Выбирать главную ель страны на этот раз будут в самых отдаленных лесах Подмосковья и большей частью с высоты, на вертолетах. А на установку и украшение новогоднего дерева в Кремле в этом году потратят рекордную сумму — почти 6 миллионов рублей.

На украшение кремлевской ели потратят почти 6 миллионов рублей
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», Управление делами президента РФ объявило сразу два тендера, связанных с кремлевской елкой. Один из них — на 17,8 миллионов рублей - касается доставки самой срубленной елки и перевозки детей на праздник общероссийской новогодней елки в Кремле (предполагается, что на транспортировку дерева пойдет малая толика из этой суммы). Cумму, указанную во втором тендере — 5,8 миллионов рублей — потратят исключительно на установку, украшение и демонтаж ели на Соборной площади Кремля. Вообще в среднем в прошлые годы на это тратилось около двух миллионов.

На этот же раз решено серьезно отнестись к обновлению «гардероба» главной лесной красавицы страны. Известные дизайнеры и художники уже приступили к работе, и первые эскизы общего убранства елки будут скоро готовы. Пока же известно лишь, что елку украсят, скорее всего, в современном стиле, а не так, как в стародавние царские времена. Однако модные во все века шишки, снежинки и банты в ее наряде останутся, только поменяют свой цвет (больше будет белого и серебристого).