Разводы на ткани и сломанные пуговицы: от чего портится полицейская форма

Столичные правоохранители пожаловались руководству на проблемы со служебной одеждой

Претензии к качеству служебной формы высказывают московские полицейские — после первой же стирки на одежде появляются разводы, а кнопки на куртках и бушлатах постоянно ломаются.

Столичные правоохранители пожаловались руководству на проблемы со служебной одеждой

Как стало известно «МК», не так давно сотрудники полка полиции по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий составили жалобу в главк с просьбой обратить внимание на проблему с обмундированием. К сведению, форма у полицейских этого подразделения — как у сотрудников ППС, с черным беретом.

Претензии, в основном, к материалу. Он, по мнению, полицейских, очень низкого качества. Дело в том, что при первой же стирке с порошком на форме появляются белые разводы. Работники хозподразделения пояснили, что стирать вещи следует без порошка и в холодной воде. Это вызвало недоумение у правоохранителей — грязь ведь трудно вывести без спецсредств.

Недовольны сотрудники и видом синих нательных футболок — они быстро меняет цвет на светлые тона (видимо, из-за слабого красителя). Приходится покупать более приличную вещь, тратя деньги из личного бюджета.

Форма, кстати, холодная — сотрудники полка, которым приходится иногда по многу часов нести службу при минусовых температурах, вынуждены утепляться подштанниками.

А вот к демисезонным курткам и бушлатам нареканий нет - все теплое. Одно «но» - часто ломаются кнопки и пуговицы. Также ненадежен и непродуман механизм на служебном жетоне - железяка, бывает, ломается, в итоге жетон теряется — а за это взыскание.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27235 от 21 октября 2016

Заголовок в газете: Полицейским раскрыли секрет борьбы с грязью