В Москве несколько полицейских отморозили себе уши во время дежурства

Стражи порядка жалуются на форму, которая, по их мнению, не рассчитана на сильные морозы

09.01.2017 в 14:45, просмотров: 5982

Жаловаться правозащитникам намерены московские полицейские, которые дежурили в Рождество на ярмарках и в других общественных местах Москвы, когда ударили сильные морозы — многие правоохранители после этого заболели, а некоторые даже попали в госпиталь МВД с обморожениями!

В Москве несколько полицейских отморозили себе уши во время дежурства

Как стало известно «МК», в ведомственном лечебном учреждении находятся несколько человек, пострадавших во время службы. Так, у одного полицейского, который в 30-градусный мороз с 9.00 до 20.00 дежурил на рождественской ярмарке в центре Первопрестольной, серьезно обморожены обе ушные раковины. Аналогичные недуги лечат и коллеги в соседних палатах.

Доктора всем прописали таблетки, капельницы, ежедневные перевязки. На выздоровление потребуется как минимум 7 дней.

По словам одного из стражей порядка, многие другие сотрудники, которые получили не столь сильные обморожения, были вынуждены взять больничный лист, так как на следующей день после дежурства поднялась высокая температура.

Заболевшие полицейские недовольны служебной формой — она не спасает в крепкие морозы. Кроме того запрещается носить свитер с высокой горловиной, а также надевать капюшон. Стражи порядка хотят подать претензию в полицейский профсоюз.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует председатель профсоюза полиции Михаил ПАШКИН: «Вот, например, для верующих МЧС выделило теплые автобусы, а сотрудники полиции — это не люди? Почему им тоже не выделили автобусы? В такие морозы сотрудников нужно менять каждые час-два, оборудовать им пункт питания, обогрева. Видимо, дежурившим полицейским не разрешалось опустить «уши» у шапки (сотрудник и его начальник при проверке получили бы взыскание за нарушение порядка ношения одежды), поэтому они и получили обморожение».