Купальный сезон в Москве набирает обороты, несмотря на холодную погоду

Спасатели фиксируют стабильное число отдыхающих — всего около 100 человек в день

14.06.2017 в 17:30, просмотров: 2513

Парадоксальное явление зафиксировали московские спасатели на пляжах города. Несмотря на то что наступившее лето, мягко говоря, не радует теплом, жители столицы стали посещать зоны отдыха с купанием в полтора раза чаще, чем в прошлом году.

Купальный сезон в Москве набирает обороты, несмотря на холодную погоду

Так, если взять данные первого летнего месяца 2016 года, то в среднем за сутки пляжи Москвы посещали 8–9 тысяч человек. В этом же году в праздники и выходные эта цифра достигла 13 тысяч.

— Спасатели фиксируют порядка 9 тысяч посетителей на пляжах в будни, а в выходные и праздничные дни до 13 тысяч человек, — рассказал «МК» начальник ГКУ «МГПСС» Василий Марьян. — Купаются пока мало, но количество уверенно растет, пока это порядка 100 человек в сутки. Кроме того, на водоемы ежедневно выходят 300–350 рыбаков. Температура воды в Москве-реке на сегодняшний день варьируется от 13 до 18 градусов, на Химкинском водохранилище 14–15 градусов и от 12 до 18 градусов на внутренних водоемах столицы.

Также Марьян отметил, что основное количество отдыхающих собирается на озере Белое, Шибаевском и Борисовском прудах, в районе Серебряного Бора, на озере Школьное и на Химкинском водохранилище. Всего сотрудники МГПСС круглосуточно дежурят в 9 зонах отдыха и на 12 пляжах. На смену выступают около 70 человек, но с приходом июльской жары количество спасателей должно увеличиться до 100.

Кстати, с начала купального сезона спасатели уже вытащили из воды 24 купальщика, все они остались живы. В прошлом же году за купальный сезон на водоемах Москвы утонуло 37 человек. Из них 26 человек погибло в прудах и озерах, расположенных в официальных зонах отдыха в черте города: семеро там, где купаться было разрешено, а 19 — на водоемах с табличками «Купание запрещено». 143 человека, тонувших этим летом, удалось спасти. В том числе девять детей.