Инвалидам в Москве дадут доступ к уличным камерам видеонаблюдения

Это позволит убить сразу двух зайцев

15.01.2018 в 17:01, просмотров: 1777

Инвалиды смогут стать общественными консьержами. В Мосгордуме рассматривают возможность подключения домашних телевизоров людей с ограниченными возможностями к сети уличных камер столицы — для контроля ситуации во дворе.

Инвалидам в Москве дадут доступ к уличным камерам видеонаблюдения
фото: shivnetworksolutions.com

Как рассказала «МК» председатель комиссии по безопасности Инна Святенко, жители города, которые по причине слабого здоровья большую часть времени находятся дома, могут стать наблюдателями за правопорядком в столице.

— У нас очень много жителей, которые практически не выходят на улицу и при этом не заняты никакой работой, — говорит Святенко. — Поэтому мы вместе с Департаментом информационных технологий сейчас прорабатываем возможность дать таким горожанам доступ к сети уличных камер. То есть если в доме есть инвалид, то по его желанию на телевизор или компьютер можно вывести картинку с камер, которые установлены в его дворе и на улице рядом. Так получится, что и человек при деле — следит из дома за порядком и если что может вызвать сотрудников, например, полиции, и жильцы получают уверенность в своей безопасности.

Правда, пока по задумке инвалид будет участвовать в проекте на общественных началах, не получая за эту работу денег. Но в будущем, если эксперимент будет успешен, люди с ограниченными возможностями смогут заменить консьержей и получать зарплату от жильцов дома.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram