Квартира Андрея Малахова на Остоженке пострадала в результате пожара

Возгорание случилось у соседей этажом ниже, но во время тушения спасатели были вынуждены вскрыть паркет в жилище телеведущего

19.01.2018 в 17:07, просмотров: 7893

Восстанавливать одну из своих квартир в доме на улице Остоженка, которая входит в топ самых дорогих улиц Москвы, придется телеведущему Андрею Малахову — у шоумена пришли в негодность дорогие полы после пожара у соседей.

Квартира Андрея Малахова на Остоженке пострадала в результате пожара
фото: Сергей Иванов

Как стало известно «МК», Малахов (в этом доме №1/9 с видом на храм Христа Спасителя у него три квартиры) пострадал из-за жильцов со второго этажа. Жилище, как выяснили полицейские, 10 декабря подожгли неустановленные лица. Эту трехкомнатную квартиру занимают врач-статист ЦКБ МВД и ее 70-летний супруг (взрослые дети живут отдельно). Оба они инвалиды по бронхиальной астме. Жилплощадь выделило семье в 2003 году московское правительство, позже пара его приватизировала.

В роковой день хозяева были на даче. Около 7.35 в квартире Малахова этажом выше сработали противопожарные датчики, уловившие задымление у соседей, также в службу «01» позвонил охранник ресторана «Ваниль» (он находится под жилищем четы пенсионеров). Спасатели в течение часа боролись с огнем, квартира превратилась в пепелище. Не обошлось без жертв — умерли два кота. Ущерб в сгоревших апартаментах оценили в 2 млн рублей, в жилище Малахова испортился паркет. Чтоб окончательно справиться с возгоранием (а перекрытия в доме деревянные), пожарным пришлось вскрывать у шоумена полы и как следует их проливать.

Пожарные дознаватели установили причину ЧП. Перед тем как уехать, хозяева обесточили квартиру. Работала лишь одна розетка, ведущая на кухню, где подключен холодильник. Версию о замыкании в проводке пожарные отмели, а в заключении указали: умышленный поджог. Вероятнее всего, кто-то проник в квартиру и осуществил задуманное. Устанавливать преступников станут полицейские ОМВД по району Хамовники.

Не исключено, что злоумышленники — «черные риелторы», так как после пожара пропали документы на недвижимость. Впрочем, никаких угроз или предложений о продаже жилья хозяева не получали. В сгоревшей квартире сейчас находиться невозможно — она вся в копоти, и пенсионеры не представляют, как ее восстанавливать, — у них тяжелое материальное положение. Что касается Малахова, то недавно он вызвал специалистов для оценки ущерба. К сведению, цены на трехкомнатные квартиры в этом доме — в районе 30 млн рублей.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram