К 23 февраля в Москве похолодает до -20

А приближающиеся снегопады сменятся на следующей неделе ясной погодой

16.02.2018 в 15:21, просмотров: 3318

Дни перед праздником защитника Отечества в Московском регионе обещают быть холодными, но в рамках климатической нормы. Лишь в ночь на четверг, 22 февраля, столбики термометров опустятся ниже -20˚, но в остальные дни будет значительно теплее.

К 23 февраля в Москве похолодает до -20
фото: Евгений Семенов

Как рассказали «МК» в Центре погоды «Фобос», в субботу и воскресенье характер погоды в столице будет определять скандинавский циклонический вихрь: 17 февраля его центр расположится над Прибалтикой, а 18-го — уже над европейской частью России. Несмотря на облачность, интенсивность снегопадов будет небольшой, а общее количество осадков за выходные составит примерно 5 мм. Прекратятся снегопады к вечеру вторника, и атмосферное давление постепенно начнет повышаться.

По данным Гидрометцентра, в ночь на воскресенье, 18 февраля, столбики термометров в Москве опустятся до -6...-4, а в Подмосковье — до -9...-4. В воскресный день в столице потеплеет до -3...-1 и до -5...0 в окрестностях. Кроме того, в конце недели и понедельник москвичам следует быть особенно осторожными на улице: синоптики обещают гололед. В ночь на 19 февраля ожидается -6...-4 в Первопрестольной и -9...-4 в области, а в первый день рабочей недели будет -3...-1 и -5...0, соответственно. В ночь на 20 февраля подморозит до -8...-6 в Москве и до -11...-6 в Подмосковье. Во вторник днем в регионе прогнозируются -9...-4, а к вечеру похолодает до -13...-8. В среду синоптики обещают «мороз и солнце»: температура в столице и области опустится до -12...-7, будет облачно, но с прояснениями и без осадков. Ночью термометры покажут рекордные за неделю -21...-16. По словам синоптиков, умеренно морозная погода продержится в столичном регионе до следующих выходных.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.