Водителем «Мерседеса», наехавшего на соседку-автомобилистку, оказался глава подмосковной управляющей компании

Перед тем, как сесть за руль, мужчина выпил несколько стаканов коньяка

06.03.2018 в 17:33, просмотров: 12870

Проверку по поводу дерзкого наезда автомобиля «Мерседес» на женщину на улице Базовская проводят московские полицейские. Дорогу не поделили два соседа-автомобилиста, один шофер начал таранить оппонента и ее машину.

Водителем «Мерседеса», наехавшего на соседку-автомобилистку, оказался глава подмосковной управляющей компании
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», конфликт произошел вечером на дворовой территории ЖК «На Базовской». По словам водителя автомобиля «Фольксваген» 39-летней Сефият, уроженки Дагестана, она объезжала двор, как вдруг увидела «Мерседес», двигающийся навстречу — им управлял 34-летний Тахир, уроженец Кабардино-Балкарии.  Мужчина — сосед Сефият по жилому комплексу.

Две машины на узкой дороге разъехаться не могли, Сефият, как она говорит, «поморгала» фарами, чтобы «Мерседес» пропустил, но водитель проигнорировал просьбу и поехал. Более того, он не остановился даже когда подъехал к «Фольксвагену», а начал подталкивать авто. Возмущенная женщина вышла из салона, подошла к «Мерседесу», постучалась в пассажирское окно — Сефият надеялась, что человек, сидящий возле шофера, повлияет на него. Но Тахир, наоборот, дал по газам, машину Сефият развернуло влево, а сама женщина получила травму и ушибы ноги, так как дорожный хам проехался по ней. Сефият стала громко кричать. Это привлекло внимание местных жителей, которые высунулись из окон и начали снимать происходящее на камеры телефонов. Тем временем, пассажир «Мерседеса» вышел из авто, подошел к Тахиру и вытащил его из-за руля — тот был вдрызг пьян. Он усадил Тахира на снег, сам сел в «Мерседес» и уехал.

- В полицию поступило сообщение, что 28 февраля около 21.35 во дворе одного из домов по улице Базовская произошло дорожно-транспортное происшествие. Установлено, что междуженщиной-пешеходом и 34-летним водителем автомашины «Мерседес-Бенц» произошел конфликт, в результате которого был совершён наезд на женщину. Пострадавшая обратилась за медицинской помощью. Прибывшие на место происшествия сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Северному округу при общении с водителем обратили внимание, что он по внешним признакам находился в состоянии опьянения. На предложение инспекторов пройти медицинское освидетельствование мужчина отказался, - рассказали «МК» в пресс-службе столичного главка полиции.

Позже выяснилось, что Тахир — злостный нарушитель ПДД — был лишен прав за пьяную езду осенью 2017 года. Мужчина трудится специалистом по работе с клиентами, но фактически руководит управляющей компанией, обслуживающей один из микрорайонов Балашихи. Как считает Тахир, местные жители ему завидуют, так как у него четыре дорогих иномарки, в их числе «Порше» и «Мерседес». Поэтому не так давно началась травля. Автомобили Тахира обмазывали фекалиями, кидали бычки.  Мужчина пытался выяснить, кто же это портит иномарки, но полицейские не пошли навстречу. В роковой день Тахир вместе с приятелем в ресторане выпил 3-4 стакана коньяка, как  вдруг вспомнил, что припарковал свой «Мерседес» не очень удачно. Поэтому вызвал такси, доехал до дома, и во время перепарковки на узкой дороге встретился с Сефият. По словам мужчины, чтобы разъехаться, ему надо было задом сдавать до конца дома, а даме — всего несколько метров. Тахир, кстати, ранее судим по статье УК РФ «Разбой», отбывал срок 7 лет. 

В отношении мужчины сотрудниками Госавтоинспекции вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно: «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Также в отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно: «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинскогоосвидетельствования на состояние опьянения».

Кроме того, в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».