В Лужниках появится бассейн с крышей-трансформером

Летом она будет раздвигаться

17.09.2018 в 15:15, просмотров: 1592

Крышей-трансформером и потолком с олимпийскими кольцами обзаведется Дворец водных видов спорта в Лужниках. Об этом «МК» рассказали в Москомархитектуре.

В Лужниках появится бассейн с крышей-трансформером

Как поведал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, важной частью нового комплекса станет крыша-трансформер. В теплый сезон она будет раздвигаться с помощью специального механизма. Площадь кровли составит 7000 квадратных метров. Причем монтаж панелей из поликарбоната уже практически завершен — доделать крышу планируется до конца октября. А целиком Дворец водных видов спорта будет сдан в 2020 году. Как пояснили архитекторы, крыша из поликарбоната создаст эффект естественного освещения. Кроме того, она обеспечит защиту от ветра, жары и осадков в любое время года. К тому же, по словам проектировщиков, такой материал очень прочный и отлично справляется с грузом снега, ударами града и перепадами температуры воздуха. Фасады будущего дворца авторы проекта решили выполнить в светлых песочных оттенках.

Главным дизайнерским ходом стали изображения олимпийских колец на фасадах. Также этот прием будет использован и в оформлении интерьеров — под потолком планируется разместить разного размера светильники с белым мягким светом в форме колец. После завершения стройки под одной крышей будут работать профессиональный 50 метровый бассейн на десять дорожек и два 25 метровых, а также аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта. Планируется, что комплекс смогут посещать до 10 тысяч человек в день. Как поведал Кузнецов, главный бассейн дворца полностью соответствует олимпийскому стандарту 50х22 метра. Аскетичный дизайн здесь сделан осознанно, чтобы подчеркнуть спортивную составляющую, так как профессиональные спортсмены и любители активного отдыха находятся в совершенно разных эмоциональных состояниях. Зона аквапарка, наоборот, очень яркая и насыщенная — в стилистике пляжных видов спорта: волейбола, серфинга и фрисби.