На набережной Шагала откроют круглосуточный парк с четырьмя зонами

Его протяженность составит 4 км, а работы планируется начать в 2019 году

24.09.2018 в 15:31, просмотров: 1575

Парк, разделенный на четыре тематики, появится на набережной Шагала и прилегающих к ней территориях. Общая площадь участка благоустройства составит более 18 гектаров. Работы власти города планируют начать в 2019 году.

На набережной Шагала откроют круглосуточный парк с четырьмя зонами
Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Как стало известно «МК», новый парк получил название «На набережной». Он расположится на территории вдоль русла Москвы-реки от улицы Тюфелева Роща до Даниловского моста, его протяженность будет равна 4 километрам. Москомархитектура согласовала проект, который заключается в разделении участка на четыре тематические зоны.

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Первая — спортивная — пройдет вдоль всего парка. Для любителей активного отдыха здесь обустроят беговую и велосипедную дорожки. Кроме того, будут созданы детские игровые площадки, площадки с тренажерами, откроются пункты проката спортивного инвентаря, сигвеев и велосипедов. Вторая, более «тихая» часть — единая прогулочная аллея с секретными садами и холмами для пикников на траве. Небольшие закутки, огороженные деревьями и кустарником, станут местом отдыха, где можно полюбоваться скульптурами, фонтанами и ландшафтными композициями; к уже растущим деревьям планируется подсадить рябины, березы, вязы, а также хвойные породы — ели, лиственницы, пихты и сосны. Кустарники дополнят кизильником блестящим, сиренью и спиреей. Третьей зоной станет променад возле реки. На нем оборудуют сходы к воде, деревянные понтоны и закольцованную террасу со смотровой площадкой. Четвертый участок парка будет состоять из кафе, ресторанов и ларьков с напитками и закусками.

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы.

По задумке дизайнеров, в парк «На набережной» можно будет прибыть по воде: для речных трамвайчиков сделают три причала.

Также в пресс-службе Москомархитектуры отметили, что парк будет открыт круглосуточно. В вечерние часы территория станет освещаться новыми энергосберегающими фонарями, а также ландшафтной подсветкой.