Суд оставил на свободе директора московского детсада, где девочку убило шкафом

Женщине назначили два год условно с таким же испытательным сроком

08.11.2018 в 14:08, просмотров: 2346

Условное наказание назначил суд для директора детского сада, где ребенка убило упавшим шкафом. Женщина принесла извинения родителям и возместила моральный ущерб.

Суд оставил на свободе директора московского детсада, где девочку убило шкафом

Как ранее сообщал «МК», трагедия произошла в мае этого года в детском учреждении на улице Удальцова в Западном округе столицы. Воспитатель привела детей с прогулки и стала готовить для них музыкальное занятие в группе. Неожиданно женщина услышала грохот в раздевалке, где малыши в это время снимали верхнюю одежду. Педагог подбежала к воспитанникам и увидела, что упал один из шкафчиков, а под ним лежит трехлетняя девочка. Остальные дети были в шоке от произошедшего и в страхе прижимались друг к другу.

Малышку сразу же доставили в детскую больницу. Также туда поехала и директор детского сада, чтобы проконтролировать ситуацию. Ребенка поместили в реанимацию. Но, увы, усилия врачей не увенчались успехом. Полученные черепно-мозговые травмы оказались настолько серьезными, что кроха через некоторое время умерла.

В детском учреждении не исключали, что шкафчик упал из-за расшатанного механизма крепления. Педагоги сетовали, что малыши любят кататься на дверцах шкафчиков, выполненных в виде двухэтажных домиков. И таким образом крепления могли расшататься.

В ходе следствия было выявлено, что двухъярусный детский шкаф упал из-за ненадлежащего крепления к стене. Уголовное дело было возбуждено сразу же после инцидента. А через несколько дней к директору заведения была применена новая мера пресечения — запрет определенных действий.

Женщина полностью признала свою вину и попросила в суде рассматривать ее дело в особом порядке. К этому времени она возместила родителям моральный ущерб. А на судебном заседании принесла извинения за случившееся. Правда, сами родители в суд не приходили. Смерть младшего ребенка стала для них тяжелым ударом. Их представитель лишь предоставил документы, но непосредственно рассмотрение дела проходило без его участия.

Как сообщили «МК» в Никулинской межрайонной прокуратуре, за оказание услуг, не отвечающим требованием безопасности жизни и здоровья потребителя, совершенное в отношении товаров, работ и услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение двух лет.