Приключения Иисуса Иосифовича в Москве: тезка Спасителя рвался к Путину

Москвича с необычными Ф.И.О. задержали в Александровском саду в состоянии помешательства

Москвич по имени Иисус Иосифович Христос, прославившийся весной после кражи мобильника, вновь стал героем криминальной хроники. На этот раз тезка Спасителя устроил дебош в Александровском саду и пытался прорваться к Владимиру Путину.

Москвича с необычными Ф.И.О. задержали в Александровском саду в состоянии помешательства

Как уже писал «МК», в отношении Иисуса уже возбуждали уголовное дело в связи с похищением мобильного телефона. Он пришел на семинар в центр здоровья и забрал со стула чужой аппарат, который после этого продал на радиорынке. Тогда стражи порядка, которые его задерживали, были немало удивлены, увидев в паспорте воришки святое имя. Тогда история закончилась весьма благополучно для человека с примечательным Ф.И.О. Иисуса Христа сначала отпустили под подписку, а потом, в начале октября на суде и вовсе признали недееспособным.

— Отца освободили от уголовного преследования, и мне удалось уговорить суд назначить ему амбулаторное лечение, — рассказала дочь «святого». — Ежедневно он должен был пить таблетки, раз в две недели приходить к доктору на укол и раз в полгода проходить обследование, ведь ему поставили серьезный диагноз — мания величия. Поначалу он беспрекословно выполнял предписания, но недавно перестал слушаться и отказался от таблеток.

Со слов девушки, именно прекращение лечения повлияло на состояние Иисуса. Так, 28 ноября утром тезка Спасителя приехал в Александровский сад, где стал цепляться к прохожим. Неадекватный мужчина кричал, что он лежал голый в гробу и восстал из мёртвых, а когда на него обратил внимание наряд полиции, то он заявил стражам порядка, что ему нужно попасть к президенту. Иисус хотел передать Путин флаг и рассказать о том, что ему приснилось в гробу. Правоохранители доставили буяна в отдел, где он стал ещё агрессивнее (надо отметить, что нарушитель довольно крепкого телосложения) и начал бросаться на незнакомых людей. Тогда полицейские изолировали нездорового гражданина и вызвали бригаду «скорой», которая доставила его в специализированную больницу. В настоящее время дочь Иисуса Христа оформляет документы на опекунство и ей сообщили, что была назначена медицинская комиссия, на которой будет рассмотрен вопрос о назначении ее отцу принудительного лечения.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27847 от 30 ноября 2018

Заголовок в газете: Второе пришествие Христа состоялось в отделе полиции