Полковник потерял зрение после падения сосульки с крыши в Москве

Пенсионер МВД успел оттащить старушку, но льдина угодила ему в глаз

30.01.2019 в 21:31, просмотров: 4117

Ценой собственного глаза спас от удара по голове льдиной пожилую москвичку 54-летний мужчина, пенсионер МВД. 30 января, увидев, что с крыши дома на юго-востоке Москвы сбрасывают снег, он догнал полуглухую старушку, отодвинул от опасного места, однако льдина попала герою в глаз.

Полковник потерял зрение после падения сосульки с крыши в Москве

Как стало известно «МК», около 11.00 54-летний бывший начальник одного из оперативных подразделений силового ведомства находился на Госпитальной улице, возле дома 4. В это время коммунальщики сбрасывали снег и лед с крыши. Место было огорожено по всем правилам. Однако одна из прохожих, вероятно, по причине своей почтенного возраста не обращала на преграды никакого внимания, хотя ей кричали несколько голосов.

Тогда бравый полковник МВД, опасаясь худшего исхода, со всех ног бросился к пенсионерке и преградил путь, так как существовала реальная опасность травмирования. Оттаскивая даму, мужчина (на голове у него была шапка) поднял к небу глаза и тут же почувствовал боль в левом глазу — туда попала льдина размером примерно со сливовую косточку. Возникло кровотечение, глаз заплыл, мужчина частично утратил зрение. Кое-как он добрел до травмпункта, где оказали первую медпомощь и вызвали карету медиков до Боткинской больницы. Тут глаз героя со всех сторон обследовали окулисты. Они нашли царапину на глазном яблоке, предложили лечение. Однако полковник решил не оставаться в лечебном учреждении и отправился залечивать раны домой.