Названа цена аренды самой дорогой квартиры Москвы

Эксперты составили рейтинг пафосного съемного жилья столицы

03.05.2019 в 15:43, просмотров: 12290

Что выбрать: аренду на месяц огромного пентхауса со спа-зоной и собственным лифтом или, за те же деньги, покупку просторной однокомнатной квартиры с отделкой в престижной новостройке старой Москвы? Вот только не крутите пальцем у виска. В российской столице хватает людей, которых вполне устраивает аренда квартиры за миллион и более рублей в месяц.

Названа цена аренды самой дорогой квартиры Москвы

- Ставки топ-10 самых дорогих арендных квартир стартуют от 2,88 млн рублей в месяц, а средний показатель в десятке составляет 4,72 млн рублей, - рассказывают эксперты ЦИАН. - Для сравнения: на первичном рынке массового сегмента «старой» Москвы в пределах этого бюджета однокомнатную квартиру или студию можно приобрести в 17 жилых комплексах. Всего же на рынке съемного жилья Москвы насчитывается более 150 объектов, арендная ставка которых находится на уровне от 1 млн рублей. При этом максимум располагается на отметке в $100 тыс. в месяц, что эквивалентно 6,4 млн рублей.

Начнем с самого «дешевого» предложения. На 10-м месте (2,88 млн рублей в месяц) расположилась квартира площадью 360 кв. м в одном из эталонных клубных домов на «Золотой миле». Лот сдается с отделкой в лаконичном скандинавском стиле, но без мебели. В качестве бонусов арендаторам достанутся приватное патио и два машиноместа в подземном паркинге.

Девятое место получает пятиуровневый особняк на Чистых прудах. Лот с отделкой в стиле ар-деко предлагается в аренду по ставке 3,2 млн рублей в месяц. Арендатору во временное пользование перейдут винный погреб, собственный спа-комплекс с сауной и бассейном, приватный салон красоты с профессиональным оборудованием, гараж с лифтом и многое другое. Общая площадь жилья - 920 кв. м.

С той же арендной ставкой (3,2 млн рублей в месяц) можно снять еще один особняк, но несколько меньшей площади - 550 «квадратов». Дом расположен между Пречистенкой и Остоженкой, отделан в классическом стиле, в нем есть каминный зал, открытая терраса, собственный подземный паркинг и многое другое.

За 3,5 млн рублей в месяц можно примерить на себя роль героинь фильма «Москва слезам не верит», пожив месяц в одной из сталинских высоток. Лот площадью 280 кв. м включает гостевую и хозяйскую зоны, собственный спа-комплекс. Кроме того, в стоимость входят услуги уборки и коммунальные платежи.

Шестое место получает квартира в Несвижском переулке с эксклюзивной отделкой от именитого американского дизайн-бюро. На территории площадью 575 кв. м разместились приватный кинозал, гостиная с камином, сауна, кладовая для продуктов, комната охраны и обслуживающего персонала, серверная и т.д. Арендная ставка составляет 4,48 млн рублей.

Топ-5 замыкает пентхаус площадью 638 кв. м в жилом комплексе на Якиманке. В квартире пять спален, кинозал, музыкальная гостиная, большая открытая терраса с видами на исторический центр Москвы. Проживание обойдется в 4,8 млн рублей в месяц. В стоимость включены два машиноместа.

На четвертой позиции расположилось жилье в том же жилом комплексе. При этом его площадь почти в 4 раза меньше - 170 «квадратов», а арендная ставка на миллион с лишним выше - 5,9 млн рублей в месяц. В квартире выполнена отделка в стиле ар-деко из эксклюзивных материалов.

И, наконец, переходим к «тройке» лидеров. Все они доступны по одинаковой цене - $100 тыс. в месяц (6,4 млн рублей). «Бронзу» получает самая большая квартира в данном рейтинге. Лот площадью ровно в тысячу квадратных метров расположен на трех уровнях в составе клубного дома на Патриарших. Дизайн объекта выполнен в современном стиле, его разрабатывал известный архитектор Юрий Григорян. В квартире есть бассейн, гараж на пять автомобилей, зимний сад, сауна, каминный зал.

На втором месте с той же арендной ставкой идет «гнездышко» площадью 761 кв. м в другом жилом комплексе. Двухуровневая квартира оформлена в современном стиле, в ней предусмотрены библиотека с камином, кинозал, зона для обслуживающего персонала, спа-зона с сауной, крио-терапией, массажным кабинетом. Перемещаться между уровнями можно на собственном лифте, который также позволяет спуститься на парковку.

Первое место рейтинга самых дорогих арендных квартир Москвы получает уникальный пентхаус на Пречистенке. Лот площадью 600 «квадратов» расположен в отреставрированном доходном доме 1910 года постройки, занимает три этажа. Особого внимания заслуживает гостиная со стеклянным куполом. В остальном же набор помещений стандартный: каминный зал, терраса, спа-зона с сауной и хамамом, винный погреб и отдельный блок для прислуги.