Ногу ребенка затянуло в эскалатор в московском торговом центре

Ребенка помогли освободить очевидцы

01.07.2019 в 15:56, просмотров: 9602

Самые обычные резиновые сапоги спасли ногу 4-летнему мальчику в одном из торговых центров на северо-западе Москвы. Ступню ребенка зажевало в эскалаторе, когда они с отцом спускались вниз по электрической лестнице.

Ногу ребенка затянуло в эскалатор в московском торговом центре

Как стало известно «МК», инцидент произошел в воскресенье около 18.20 вечера. Семья — мама, папа и двое детей — гуляли в торговом центре. Поужинав в кафе на 4-м этаже, они решили спуститься вниз. Мама с младшим ребенком поехали на лифте, а папа со старшим мальчиком пошли на эскалатор. Как рассказал отец, все случилось, когда они спускались с 3-го на 2-й этаж. Сын стоял близко к поручню, и, по всей видимости, резиновый сапог каким-то образом зацепился за ограждение, в результате чего нога попала между ступеньками и лестничным ограждением.

— Произошло это, когда мы уже находились внизу эскалатора, поэтому я быстро успел нажать на стоп-кран. Помог, наверное, и резиновый сапог, который, по сути, спас ногу сыну, — пояснил папа.

Освободили ребенка из тисков машины неравнодушные посетители торгового центра. Сначала несколько мужчин пытались разжать металл подручными средствами. Но когда это не получилось, один из посетителей достал нож и просто разрезал резиновый сапог. Мальчик вынул ногу.

Уже в травмпункте детской больницы имени Башляевой ребенку сделали рентген стопы. Сломана оказалась одна небольшая косточка. Сами пальчики у ребенка стались целы. Маленькому пациенту наложили гипс и отпустили домой.

Между тем, по словам некоторых очевидцев, виноват в случившемся был сам мальчуган, который баловался на эскалаторе.